英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

一般星期六更文

最近沉迷《一人之下》,我想知道,大家真的不来一发青也cp吗?

【all叶】至少,我还有你

·明明标题写了all叶……可是是黄叶文

·有肉



气温开始逐步上升,柳条上打上了新苞,春风迎面袭来,带给人是的说不尽的惬意。温馨的生活是怎样的,谁也讲不清,每个人都有属于自己的定义。黄少天坐在床上,紧紧的抱着怀中浅眠的叶修。

幸福就像猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。黄少天觉得,幸福就是和叶修在一起时的一点一滴。和叶修在一起的时候,就连空气仿佛也染上了蜜糖的味道,那么的甜蜜,而又美好。可能,这就是黄少天所希望的生活。

黄少天喜欢叶修从来就不是秘密,同时,他也不希望这是个秘密。黄少天的私心,谁又会看不懂。在黄少天刚认识叶修的时候,他只觉得叶修这个人也就是游戏玩的好罢了,对于其他方面毫不在意。但随着时间的推移,他也慢慢了解了这个人,这个令自己着迷的人。

黄少天小的时候,常常随着隔壁家的几个男孩一起出去打球。小小的他抱着一颗与自己头一般大的篮球,吞咽了一口口水,跳着将那颗篮球投进了篮筐,这是他第一次打球。而后他也喜欢上了篮球,孩童时期长个倒是轻而易举,在蹦跳之中,黄少天变成了班上最高的男生。

因为是班上最高的男生,他的座位被移到了最后一排。坐到了最后一排,少了老师的看管,自然也就无心学习。一会儿皮皮橡皮,一会儿玩玩三角尺,好不开心。他抬头,眺望着窗外的风光,看着那漫天飞舞的柳絮,心思早就不知飘落到哪个角落了。

春天,一个最为美好的季节。

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。




日子过的飞快,篮球没能继续打下去,那颗球早就不知道被仍在了哪个角落,估计早就积上了厚厚的灰尘。黄少天也没这个兴趣再去寻求那颗球,不知不觉中,大家的身高都和自己差不多高了,直到升上了初中,遇到了一些高于自己几厘米的男生。

初中的男生倒也是顽皮的很,黄少天也很“荣幸”的成为他们其中之一。上课的时候常常扰乱课堂纪律,每当找到插嘴的空隙时,他总能长篇大论好半天。一节课一共四十五分钟,他可以耗掉半小时。

终于有一天,任课老师再也忍不住了。老师们喜欢活跃的课堂氛围,但是不喜欢如黄少天这般的学生,嘴碎而又讨人厌是老师们对黄少天的唯一评价。不受喜爱的他,再一次被移到了最后一排。这一次,黄少天又看向了窗外,天空阴沉沉的,可能快下雨了吧……

这一天,黄少天逃课了。他一身轻松的离开了校门,随意找了一个身体不舒服的借口。老师倒也没多问,就这样任他去了。黄少天在大街上走着,漫无目的的溜达到了一所网吧前。他看着网吧里做的那些关于网游的广告,心里泛起了痒。

少年心急,明知自己未成年,却还是去了网吧。他卯下身子,偷偷的混了进去。进去之后,便站在了一个青年身后,青年打游戏打的不是很好,屡战屡败。他看了一下这个游戏,在看了看网吧墙壁上贴着的那些游戏海报,知道了这个青年现在所玩的游戏,叫做“荣耀”。

渐渐的,他迷上了这款名为“荣耀”的游戏,在游戏里,他遇上了自己最为重要的人,那人叫做叶修。

也不知跨越了多少个年头,他从那个不谙世事的孩子,变成了如今的这个蓝雨副队长。从原来那个遭老师嫌弃的孩子,变成了现在的这个粉丝无数的职业选手。他有想过,假如当初若是没能遇到这款网游,那么如今的一切是不是都会不一样。

现在的他,有了喜欢的人。

云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。




秋季的风是凉爽的,告别了夏季的炎热,刮在脸上又是如此的舒适。黄少天不敢告诉叶修自己的心意,但是他却表现的淋漓尽致。叶修再傻,也不可能看不出。叶修明白他的心意,同样的,他也接受了这番心意。

当叶修告诉黄少天的时候,黄少天整个人都是诧异的,他完全没有想到叶修会如此轻易地接受,他曾经想到过无数种结果,唯独这样的结果是他认为可能性最低的一个。

虽说诧异,眼中的幸福却怎么也藏不住。在茫茫人海之中,我与你相遇,在万千人之中,我爱上了你。一切自有天意,可能这就是命运。

神明八百万,自有一位是掌管姻缘的神明。自从相恋后,两人不时会来到一棵梧桐树下。凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。菶菶萋萋,雍雍喈喈。梧桐树下,定下誓约。生生世世,长厮相守。




两人都是电竞职业选手,更何况两人还不在同一个省份,平常想要见个面其实很难。但就算如此,在百忙之中,黄少天还是坚持天天给叶修打电话。叶修没有手机,因此黄少天记下来的是沐橙的手机号码。但是这样总归是不方便,他不止一次的向叶修提议买一个手机,但是叶修摇了摇头,还是拒绝了。

黄少天有时也会纳闷,关于叶修不肯用手机的这个问题,他也不止一次私下里和喻文州讨论过。喻文州听罢也只是笑了一笑,然后又转过身去,不肯理会这个絮絮叨叨的人。偶尔,喻文州觉得,黄少天真的像个“怨妇”似的。明明只是很小的事情,在黄少天眼里却宛如重灾。久而久之,喻文州也就不愿意去理睬这个人了。

黄少天看到喻文州这个态度,也就作罢,他撇撇嘴,把视线移到了电脑屏幕上。战队的电脑是不被允许修改电脑桌面的,但是黄少天的电脑桌面却又那么的与众不同。与其说是与众不同,倒不如说是完全不在意战队的规定,他很自觉的把电脑桌面换成了叶修的照片。

叶修很少拍照片,在与黄少天谈之前,唯一的那几张照片还是苏沐橙趁他不注意的时候拍的。但在与黄少天谈之后,他的照片就渐渐多了起来,有叶修自己的单人照,也有和黄少天的合照。

黄少天的桌面恰好就是语叶修的合照,是那天,两人在海边拍的照片。海水起起伏伏,海浪打在两人身上,带给人清凉。骄阳挂在空中,黄少天急急忙忙的给叶修抹上了防晒霜。

“你自己不涂吗?”叶修压低了自己的帽子,靠在被海水冲凉的礁石壁上。由于气温较高的缘故,叶修宛如无骨一样的摊在那边,一点形象也没有。黄少天倒是很喜欢他这副懒散样,他一点一点的给叶修涂起了防晒霜。

“我涂啊,我涂,到时候就拜托你帮我涂一下啦!叶修叶修,到时候我们去哪玩啊,我跟你说,这片海边最近新开了一家美食餐厅,听说里面的菜品超级棒!要不我们等一下去试试吧,你说呢,好不好?”黄少天笑嘻嘻的,一边给叶修擦着防晒霜,一边和对方聊着天。

叶修皮肤算是苍白,因为常年不见光的缘故,这白的到有点儿不像话。黄少天不希望看见这种病态白,因此他就选择带着叶修出来晒晒太阳。

就像黄少天本人,这太阳是多么的耀眼夺目。叶修抬头,阳光洒落,他抬手挡在了自己的眼前。很温暖,对吧。




从海边回来以后,叶修依旧是那么的白,但不一样的是,他愿意时不时的出去晃两圈。黄少天倒也随着他来,两个人走在大街上,夕阳西下。雁背夕阳红欲暮,人如风后入江云,情似雨余黏地絮。

当清晨的第一缕阳光照下来的时候,世间的一切便开始清明起来了。黄少天看着床上还在熟睡的叶修,嘴角不住的弯起。他下了床,推开了窗户,微风吹在了黄少天的脸上。他微微眯眼,深吸一口气。

今天,也是阳光明媚的一天。

黄少天熟悉叶修,了解对方的一点一点,细小到关于对方喜欢用的牙膏的牌子。叶修曾经打笑到,黄少天就和他肚里的蛔虫一样。黄少天听了之后,直接扑倒了叶修的身上。

“对啊,我就是你肚里的蛔虫,这样,你这辈子都甩不开我。”

h市和g市算算也相差个很远的路程,但叶修从没抱怨过什么。上飞机前给黄少天打个电话“我要上飞机了。”

对方一听这话,就跟打了鸡血一样。他赶忙说着自己会去接他,惹得叶修嗤笑一声。

“想来接我啊?我还不让你接呢。”

“哎,叶修,你怎么这样!我可不管这么多,我一定要来接你!说好了,说好了啊!”

“还有你这种人呐?”说着说着,叶修的目光温柔似水“那我真的很期待啊。”

到达g市的时候,空中正下着大雨。夏季闷热,但一下雨却又凉爽很多。叶修下了飞机,呼吸着外面的空气,清新怡人。

夜雨连明春水生,娇云浓暖弄阴晴。

叶修跟着黄少天来到了蓝雨,美名其曰“参观”。说是参观,却和那边的小辈打了一场又一场,最后连黄少天自己都忍不住手痒了。叶修看着黄少天那一副跃跃欲试的表情,屈起手指敲了敲对方的脑袋。

网游不是生活的全部,纵使它在双方的心里都占了极其重要的位置。在一天结束之后,黄少天把叶修带回了自己在g市的公寓。公寓不算大,但是透露出的是满满的温馨。暖黄色的灯光洒在了木制地板上,洒在了两人的身上。



这是车(^_^)https://shimo.im/docs/F3nlNAkBDAgDFb0g


end




评论(19)

热度(101)