英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

这次一定要把长篇坚持下去,不能再半途而废了!
尽量周更,如果没更的话,证明我又开始懒了。

【方叶】掀一下衣服摸一把脸

◎有微微的林敬言×叶修
◎给小木木的文♡ @陆棂





“明明已经过去这么多年了,当年跟你一个战队时的场景仍旧历历在目。”方锐 一边说着,一边吮吸手中的奶茶。奶茶颜色偏黑,似乎是放入了甜腻的巧克力,纯牛奶与巧克力搅拌过后,再铺上了一层厚厚的奶盖。

仍然记得,林敬言离开呼啸那天。方锐并没有去送他,而是一个人呆愣的坐在电脑前,耳边只剩下时钟的咔咔声。心里,除了对老友的惋惜,还有不舍与留恋。
荣耀的赛场上,总会出现新旧交替的现象。而林敬言,也已入迟暮。离开呼啸后,对方就会加入霸图,而方锐……
依然留在呼啸,等待着下一个可以引领呼啸战队的人出现。



“哈哈,是挺怀念的。”林敬言垂下眸子,奶茶丝滑甜腻,可是含在嘴里,却尝出了一股子苦味。他心里一直有一杆秤,衡量着一切。他深知,自己若继续待在呼啸的话,对他,甚至是对整个呼啸来说,都不是什么好事。

他对呼啸早就有了深厚的感情,还有那张账号卡,那张一直陪伴着自己的账号卡。宛如自己的灵魂一般,自己最为重要的宝物。

离开了呼啸,林敬言剩下的只不过是名为林敬言的个人罢了。转会来到霸图,虽说拿到了新的账号卡,可是这又怎样呢……


方锐揉了揉自己的头发,懒散的趴在了圆木桌上。

“老林,你知道吗?”

“知道什么?”

方锐笑了笑,喜悦之意喷涌而出。林敬言可以感觉得到,眼前的这个人,是发自内心的高兴。

林敬言与方锐认识多年,方锐内心想的什么,林敬言也算是了解了个七七八八。但那么多年来,他还是第一次看见方锐这样的笑容,这种发自肺腑的笑容。


“我和老叶在一起了。”

林敬言听了之后,瞪大了眼睛,半晌没有出声。

林敬言从不是什么很容易被了解透彻的人,他聪明,有耐心,嘴上虽说没有什么过多的言语,可是心中想的,却如滚滚河水,不竭不尽。

几分钟之内,林敬言想了很多东西。他想起了第二赛季时,第一次看见叶修的场景,明明也不过是个二十左右的青年罢了,可是那英姿勃发的样子,着实牵动着自己的心魄。

那笑意溢满的脸上,林敬言看到的是稚气与灵动。看着看着,那颗心脏居然开始剧烈的跳动。林敬言不相信一见钟情的说法,他紧紧的揪住胸口处的那块布料,原本平整的衣服,变得邹巴巴的。

现在看来……不信也得信啊。


“你们……怎么谈起来的?”
方锐听了这个问题后愣了一下,然后笑出了声“讲真的,我也不太清楚。或许是因为,老叶终于被我这颗心打动了吧。”

心吗……林敬言自嘲的笑了一下,这颗心我也有啊,这炽热的心,到现在只为叶修跳过。

林敬言明白的,像叶修这样的人,不甘于被感情所束缚,不愿意去接受任何人都感情。一直都是如此的小心翼翼,不去在意外界的种种,似乎今生只为荣耀而活。

看着眼前的这位老搭档,内心的点点欣喜早就消散,取而代之的是那满满的苦涩。


送走了林敬言,方锐走在了回兴欣的路上,一边走着,一边想起了过去与叶修发生的种种。

冬季,叶修怕冷。

上林苑的空调不可能24小时不间断的开着,叶修只能缩在网吧的一隅,自顾自的点起了一根烟。说来也是巧合,方锐看见叶修那副样子,拿起刚喝过一口的水杯便走了过去。

“老叶,喝水吗?”

叶修点了点头,拿起杯子就开始小口小口的吮着。杯中的液体被一点一点的灌入腹中,温热之感顿时弥漫腹间。

方锐看的眼睛都要直了,他清楚的记得,叶修嘴对着的位置,恰好是他之前喝过的地方。

“老叶……好喝不?”

叶修舔了舔嘴唇,勾起了嘴角“点心孝敬前辈的水,当然好喝。”

听完叶修的话,方锐便开始一个劲儿的傻笑,就连一贯默不作声的莫凡都说了一句“他是不是傻了?”

傻了就傻了吧,反正方锐开心就好。

说起叶修怕冷一事,方锐自有他的想法。看见叶修裹着小被子,坐在电脑桌前,嘴里的烟在苏沐橙的强制之下被迫换成了棒棒糖,萌的方锐的心肝都要化了。

可就算裹了一层薄被,叶修任然觉得冷。方锐二话不说,一把将叶修拉到自己的怀里。方锐身上十分暖和,叶修扭了扭,找了一个舒服的位置,便安稳的躺在这人的怀里了。

方锐虽不及叶修高,可是叶修的骨架远没有普通男性那么宽。方锐摸了摸叶修的肚子,软软的,令人爱不释手。


还有那天……

方锐走到叶修跟前,冲着对方笑了一下“叶修,把手给我。”
叶修听罢,停下了点烟的动作,将自己的手伸了过去。白皙干净,骨节分明,明明是男人的手,却透着一股子柔气。
人如其手。

方锐的拇指一下一下的在叶修的手背上摩挲着,接着将自己的嘴唇贴了上去。

轻轻一吻,诉尽了自己的爱意。


“哦,点心今天是去找你了啊,我就说他今天怎么出去的这么早。”朝思暮想的声音从手机里传出,林敬言的目光顿时柔和了起来。

“对了叶修”林敬言踌躇了一会儿,还是问出了那个埋藏在心底的问题“和方锐在一起,你开心吗?”

“点心和你说了啊……我之前还跟他说先不公开的。”

林敬言没有说话,只是安静的,等待着叶修接下来的回答。

“平心而论的话,我很开心。”

“是吗……你开心就好。”林敬言顿了顿,将内心的苦闷一股子吞回肚中“你别看方锐那个样子,其实他可会照顾人了。”

听着叶修的笑声,林敬言也只是无奈的摇了摇头。

若是能见证你的幸福,我定当满足。




end

评论(8)

热度(112)