英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

一般星期六更文

最近沉迷《一人之下》,我想知道,大家真的不来一发青也cp吗?

【喻叶】没有如果的未来




“这样的我们,根本就不配拥有未来,”叶修自嘲的笑了笑,捻了捻手中即将燃尽的烟“文州……喻文州,我们把关系断了吧。”


喻文州紧盯着那个透明的烟灰缸,双手紧握成拳:“……好。”




什么是爱情?这个问题饶是喻文州也无法解答。喻文州谈的恋爱不算少,但唯一刻骨铭心的却只有叶修一人。

这是一段甜蜜而又苦涩的爱情。

喻文州不喜欢不切实际、满是幻想的生活,他总喜欢在事情发生前就规划好一切。似乎在他的规划之中,一切都被打理的井井有条,包括叶修的生活。


与喻文州恰恰相反的是,叶修喜欢幻想,他可以笃定这不只是自己的白日梦。

两个人性格上的差别在时间的流逝下逐渐显露,最终,还是打破了两个人算不上宁静的生活。


分手吗?

好,分手吧。



从那天起,两个人原本同居的房子就变得空荡荡的了。两个人住的正好的房子,现在一个人都不剩了。

阳光从窗外照进来,如同璀璨的金片一般,撒在了米色的沙发上。

这是一间极其安静的家。





“前辈,早上好。”喻文州笑着跟叶修打招呼。叶修看着喻文州的笑脸,愣了愣,就连话也说不出来了。

这是……喻文州?

这是那个前几天还在和自己吵架的喻文州?


叶修晃了晃自己的脑袋,却发现人依然还站在自己的面前,似乎和几年前的那副温柔的样子重叠在了一起。


“……早上好。”叶修勉强的勾起了嘴角。


打完招呼后,两个人便一同走在了H市的一条街道上。天还是这般的蓝,丝毫没有其他颜色的浸染。道路两旁的树十分翠绿,不时还能听见鸟鸣啁啾。


叶修看了一眼他与喻文州紧牵的手,内心深处的爱意似乎又萌发了。好似一切都应该如现在这般,静谧平和。


那颗平寂许久的心现在又开始跳动起来,似乎过去发生的事情只是一场梦境,如此这般才是真实。


“前辈等我一下好吗?”喻文州略带歉意的看着叶修“很快就好,你站在这边等我一下。”

叶修犹豫了一会儿,还是送开了喻文州的手。那温热的触感霎时间烟消云散,叶修捏了捏自己的掌心,却发现自己再次陷入了名为“喻文州”的泥潭。


内心十分恐慌,可那份激动却胜过了恐慌。


没过多久,喻文州就回来了,手里拿着一杯包装精美的茶饮。

“前辈,喝吧”喻文州将茶饮摆在了叶修的手中,那茶饮的温度让叶修觉得一切都是那么真实,好像……


好像曾经经历过一般。





没等叶修缓过神来,周围的景色便开始转换。那湛蓝的天变成了夕阳西下的美景,而那些绿树,却也变成了娇艳美丽的花朵。


叶修扭头,看见了不远处的一座三层小别墅。别墅的小花园里,坐着两个相依的老头子。

两人虽都已经双鬓斑白,可年轻时的帅气依然显露的淋漓尽致。



“叶修,张嘴。”其中的一个老人用两指捏起碗里的一颗如黑曜石般晶莹剔透的葡萄,亲自送入了被唤为叶修的老人的嘴中。


老人嚼着嘴里的葡萄,细细的品味着,似乎过了很长一段时间才品出了其中甜蜜的滋味。


“我还要。”老人慢悠悠的说着。


那个投喂的老人眯起眼睛笑了笑,又塞了一颗葡萄在那人嘴里。过程中,葡萄表面的水滴滑落,滑落到了老人的手上,又滑落到了那件白衬衫上。


但这个老人没有丝毫介意,仍旧看着对方咀嚼的可爱模样。



夕阳下的两人是这样的美好,仿佛世间一切都不快都在此时散尽,剩下的只是爱情。


或许,就连不懂爱情的人都会由衷的赞叹一句:这,应该就是爱情吧。


从青年走到暮年,在经历漫长的岁月打磨过后,两人早已心心相惜,融为一体。即便有了怨言,也会在不知不觉中,随着微风飘走。



“你知道吗?”那个负责投喂的老人说到“院子里的栀子花又开了。”

而另一个老人有点不满的撇撇嘴,宛若一个小孩子一样:“我当然知道啊,虽然我已经看不见了,但是栀子花的香味可浓啦。”


说罢,他还深吸了一口气,仿佛是在向对方证明自己是感觉的到栀子花开一样。





站在不远处的叶修,看着那栋别墅外的栀子花,忍了很久的眼泪终究还是掉了下来。


叶修是个电竞选手,纵然他在荣耀的神坛上多么风光,可是在现实生活中,他也不过只是芸芸众生之一。他也需要关怀,他也需要爱,说到底,他也只是一个普通人罢了。


还记得,喻文州当年送给自己的第一份礼物,恰好就是栀子花。花香溢满鼻腔,看着这朵朵白嫩的娇花,叶修的心境似乎也开阔了起来。


“叶修,你知道栀子花的花语是什么吗?”喻文州笑着问眼前的人。


花语?

叶修不太关注这些,倒是你问他荣耀中哪个技能是什么作用的话,他便可以回答的头头是道。


“它的花语是……永恒的爱,与约定。”


永恒的……爱与约定。





叶修号啕大哭,四周的风景早就被打破成碎片,落在了地上,周围漆黑一片,偌大的空间中,只剩下叶修的哭喊声。


人们总说“男儿有泪不轻弹”,可是很少有人说出后面半句话:

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。


叶修一次又一次的抹着脸上的泪水,却发现这泪水永远也抹不完。

他不似那些娇弱女子,不愿意因为那些情爱而哭泣。可不知为何,现在的他只想好好的大哭一场,即便眼睛发红变肿,他也不在乎了。




黑暗的背后,终究会有阳光普照。





叶修睁开眼睛,阳光温柔的抚在了他的脸上,他坐起身,揉了揉被泪水糊住的双眼。

原来,刚刚到那些……


都只是梦啊。




“叮铃铃——叮铃铃——”

听见家里座机的响声,叶修急急忙忙的下了床,拿起了话筒。


“喂,哪位?”


而电话的那端却始终没有人说话,就在叶修以为是恶作剧电话打算挂断的时候,熟悉的声音传入了他的耳朵里。


“叶修,是我,喻文州。”

声音依旧温柔,只是却多了一份嘶哑。



“……喻文州……有什么事情吗?”


“有……叶修,我们复合好不好?”他的声音十分的郑重而又诚恳,听的叶修有些反应不过来。


“……对不起,我这个问题太突然了,你不愿意答应的话,我也……”

“谁说我不答应的”没等喻文州说完,叶修便大声的说道“我答应你。”

这声回应是多么的坚定,再也没有往日的那番犹豫不决。





一觉醒来后,房子里再也找不到你的踪迹,只留我一人自怨自艾。


我做了一个梦,梦见了你我的过去和未来,在这悠悠岁月中,那都是我们必将走过的路。


过去有苦有乐,难过与喜悦交织在一起,合奏出了一支美妙的曲子。


而今后,也就是未来,这首协奏曲将会更加婉转动人,奏响今后走过的每一条小路与大道。




end


评论(5)

热度(113)