英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

一般星期六更文

最近沉迷《一人之下》,我想知道,大家真的不来一发青也cp吗?

【all叶】从世界最初开始(1)





什么是命运?这是一个值得深思的问题。命运是没有人可以逃开的,即使是创世主也一样。自从创世主死后,人们对命运的安排都深信不疑,你看,创世主都死了,我们还有何能去反抗。人们害怕死亡,但又不得不去服从。用“卑鄙”这两个字来形容人类,可谓是再好不过的了。显然,人类还没有认清现实。他们还不知道自己的渺小,不知道自己内心的肮脏,明明是真正的伪善者,却总是装出一副慈悲样。


这个世界的创世主曾经这样说过:“我有的时候真的很后悔,后悔创造了人类。在他们的眼里,别人的生命一文不值。”


说出这句话的创世主不知道从什么时候开始,就遭到了一小部分人的排斥,直到后来……他死了,被自己最信赖的人给杀死了。创世主死了,世界就和平了吧,人类这样想。


从他死的那天到现在,不知过了多少年,这个世界看似十分的和平,实则不然,有些人开始在底下做小动作,世界出现了一丝“裂缝”。世界的管理者再也不是创世主,而是十三名男子,原本是创世主最亲信的人。谁还会记得这个世界原本的模样,只见到现在的伪和平。


人类被分成了两个部分,一小部分人拥有魔法,而另外的人永远都是普通的人类。这也算是等级上的压制吧,弱肉强食的世界,人们都在努力的活着,这是发自内心的一种不屈。的确,没有人会愿意被其他人践踏。


当然,其他的先放一边,故事是从这个世界里唯一的魔法学校开始。






“叶修,和我一起度过这个美好的一天如何?”橙色头发的少年单膝下跪,朝着眼前的人伸出了手。像这种姿势,百分百可以俘获女生的芳心,但他面对的是学校里的新生——叶修。

“苏沐秋你给我滚一边去,别来烦我。”叶修一副不耐烦的样子,完全不想理面前这个向他提出邀请的人。

虽然叶修是新生,但是他的人缘极好,那个时候才刚没几天,全校的一大半人都认识他了,不过男生居多罢了。当时,叶修刚踏进学校大门的时候,第一个见到的就是现在这个单膝跪地的人。


这个人叫做苏沐秋,是学校里能力很强的一个家伙,虽然他的魔法学的很透彻,但他更喜欢做一些武器。他做的武器个个都很厉害,每一件都是精品,无数的人都想从他这边买,不过,直到现在,他卖出去的武器都是寥寥无几。苏沐秋不愿意卖出去,他有他自己的想法。


用苏沐秋的话来说,是因为一片面包,两人才得以相遇。


“一片面包”的由来是这样的,当时叶修手里拿着一片面包,苏沐秋看到了,十分眼馋,毕竟为了研究武器,两天都没吃东西了。据叶修说,当时苏沐秋的眼睛好似在放光一样,两腿一撒就往他这边跑过来了。叶修一没注意,就被扑倒了。

因此,两人解下了梁子。其实说实话,只有叶修一个人在生气,苏沐秋心里则是春心萌动。是的,苏沐秋他……恋爱了,不知道是什么原因,就突然爱上了这个新生。



“哥哥,你知道吗?我原本以为这种一见钟情的戏码,只有在一些不入流的小说里面才会出现。”苏沐橙是这样对自己的哥哥说的。

苏沐橙是苏沐秋的亲妹妹,是学院里的女神。那可爱的面庞,柔软的橙发和匀称的身材俘获了一大群男生的芳心。不过,直到现在,女神都没有谈过恋爱,原因是因为她有一个妹控哥哥。

苏沐橙和楚云秀玩的很好,这个楚云秀呢,是学院里的另一号人物。喜欢抽烟,而且对那些狗血电视剧十分上心,似乎对苏沐橙抱有特殊感情。


这个世界里只有一小部分人拥有魔法,而这一小部分人却还要分个三六九等,从等级一到等级六。等级六为最高等级,而等级一则是最低。每个人测出来是什么等级,那他终身就是这个等级。像苏沐秋和楚云秀,就是等级六。等级六基本上没人会达到,直到现在,这个世上达到这个等级的,也只有二十个人不到。

苏沐橙是等级五,也是很厉害的存在。而叶修,却是等级一,最低的等级,几乎和普通人没什么两样,和普通人唯一的区别,估计就是他可以用一些很简单的魔法。例如飞行啦,加速啦,照明啦……

总之,叶修在众人眼里是很弱的存在。


不过就算叶修很弱,可是在苏沐秋的心里,叶修就像一束光一样。

苏沐秋喜欢叶修,他想把叶修宠上天。不过,叶修并不领他的情。

相较之下,叶修和苏沐橙的关系十分好,两个人如同亲兄妹一般。这让苏沐秋十分纠结,一边是自己未来的媳妇,一边是自己最爱的妹妹,如果对其中一方偏心的话,另一方肯定会很生气。

当苏沐橙听到苏沐秋是因为这件事而纠结了许久之后,她用力的拍了一下自家哥哥的头:“笨蛋,既然喜欢就赶快去追啊!想着我干嘛?追到我嫂子才是最要紧的事好吗?”

苏沐秋像突然开了窍一样,天天从早到晚的追着叶修跑,连武器都不去研究了。叶修也拿他没办法,他爱跟着就跟着吧,把他当做空气就行了。

不过,凭心而论,叶修到真有一点感动了,自从前几天看到苏沐秋的时候,感觉心一直在跳。叶修摇了摇头,坚信这绝对不是喜欢对方的感觉。

苏沐橙站在楚云秀旁边,看着自家哥哥穷追不舍的样子,心中难免有些焦躁。“云秀啊”苏沐橙倚在了楚云秀的身上“你说,我什么时候才能看到我哥把嫂子带回来啊?”

楚云秀摇了摇头:“遥遥无期。”

其实两人都不知道的是,叶修已经有一丝松动了,就在昨天,他还在考虑要不要接受告白。


叶修对情爱之类的事情不太了解,准确的说,他根本就不愿意去研究这类东西。比起谈恋爱,他宁愿待在校图书馆一整天,去学习新的魔法。

苏沐秋看着叶修这副努力的模样,便很心疼他。明明已经那么努力了,却还是那么弱小,这对于魔法师来说是一种耻辱。叶修经常光顾校图书馆,苏沐秋也一直跟着去。

有的时候一整天都泡在里面,虽然苏沐秋觉得很无聊,很想回去做武器,但他忍住了。


待在图书馆待到很晚,叶修一抬头变发现自己旁边的那个人已经睡着了,枕着一本很厚的书,嘴里好像还在嘟哝着什么。

叶修看着他,笑了笑,把自己的外套脱下披在了苏沐秋的身上,然后继续看起了自己的书。

等到苏沐秋醒来的时候,发现天已经亮了。身旁的叶修正在小憩,浓浓的黑眼圈让苏沐秋十分心疼。他用拇指揉了揉叶修的黑眼圈,并把昨天叶修披在自己身上的衣服又重新披在了叶修身上。


“宝贝,好好睡一觉吧,我一直都在。”苏沐秋的语气很温柔,这不同于对苏沐橙的那种温柔,而是一种独有的,只限于对叶修的一种温柔。






“沐橙,怎么办啊?”这天,叶修一遇到苏沐橙,就拉着对方谈心。

“什么怎么办,到底发生了什么?”苏沐橙一脸茫然,完全不明白叶修是什么意思。

“沐橙”叶修顿了一下“我好像喜欢上你哥哥了……”

听着叶修说完这句话,苏沐橙表面上很淡定,其实心中早就乐开了花。“哦,没关系啊,反正我哥哥也喜欢你。”苏沐橙拍着叶修的肩膀,表示自己很理解。

叶修一脸郁闷的垂下了头:“不是这个问题啊……”




“所以说啊,哥哥,我觉得你机会蛮大的,估计你只要表白了,嫂子就会答应你。”苏沐橙将叶修和她说的话,一五一十的转告给了自家哥哥。

苏沐秋没有说话,只是不难看出他脸上浮现的那一抹红色。

苏沐橙看到了自家哥哥这副模样,不免笑了起来。



“有、有什么好笑的,总有一天,我会把你嫂子追到手的。”苏沐秋听到了苏沐橙的笑声之后,脸上的红晕更加明显,这个家伙显然是在害羞啊。

苏沐橙倒也没有继续笑他,只是转移到了另一个话题上。“下个星期那边的人会过来吧,好像是关于竞选学生会的事情。”

苏沐秋听了之后,摇了摇头:“我倒是无所谓,不过,他们的意思应该不止这些吧。”

苏沐橙托着下巴,眼睛盯着窗外的云彩:“谁知道呢,谁又能保证这次绝对不会出事?”


在这个学院,竞选学生会是一件很大的事,只要你可以成功当选,就会有接触这个世界站在顶端的十三个人的资格,享尽荣华富贵绝对不是问题。

无数的人都想拥有这样的资格,但是基本上都是在一片混乱之中死去,最终的场景就是血流成河的模样。没有人会愿意接受死亡,但是为了自己的私欲,还是愿意去拼一下。

可惜,像苏沐秋他这种人却不太愿意参加。假如,他死在了乱斗之中,自己的妹妹该怎么办。他们是孤儿,从小就被自己的亲生父母抛弃,他带着自己的妹妹四处流离。

中途他们两个都被检测出拥有魔法,而且天赋极高,先在终于过上了安稳的日子,但如果他死了……不敢想象接下来会发生的事情。




叶修坐在图书馆的座椅上,四下无人,他也就放开了一点,坐姿显得格外妖娆。

他的目光淡了淡,心中有数不尽的无奈。他的记忆还保留在很多年前的那场杀戮之中,身为创世主的他居然被自己的爱人给杀掉了。

不过,他倒是没有什么怨言,只记得那个时候,眼前是铺天盖地的红色。但不知道为什么,自己却再一次醒了过来,各方面的身体机能都没有变化,就连魔力好像都是更上了一层。这算是幸运呢,还是不幸呢?

叶修不愿意去想这么多,既然自己再次获得了生命,就好好的活下去吧。他来到了这个学院,通过某些手段将自己的等级压制在了最低,毕竟,他只是想过着普通的生活。

他不想再感受那种被所有的人捧上天,在坠入地狱的感觉。


其实,叶修明白他还是有一些私心的。

他不想再去看到那些人了,他也不太清楚现在的自己终究该抱着什么样的心态去面对他们。我现在像个胆小鬼一样,叶修这样嘲讽自己。

他觉得现在的生活也很好,如此平静的生活,还有自己愿意去托付终身的人。

拥有这些的自己,着实幸福。



叶修合上了手中的书,他用食指摩挲着书的封面,不免自嘲的笑了一笑。看来,大家在自己死后,都活的很不愉快呢。

“哐”的声响突然发出,叶修一惊,赶忙朝着右侧的窗户望去。只见窗户被完全的打开,窗台上还留有一些血迹,有一个人正趴在室内的地板上喘息。这出血量可不小,叶修跑上前,差看着眼前人的伤势。但当他看见对方的脸时,心里暗想着糟糕。

一看到这人的眼睛,自己就知道是谁了。

“王杰希,你……”还没等叶修说完,就被王杰希堵住了嘴。

“不要说话”王杰希合上了眼睛,将自己的嘴唇贴了上去。

叶修先是一愣,原本是想将对方推开,但考虑到伤口的原因,又迟迟没有下手。

王杰希慢慢的亲吻的对方的唇,舌头与舌头交织,津液融合在了一起,当两人分开时,拉出了一道肉眼可见的银丝。

叶修一把推开了对方,用袖子擦了擦自己的嘴。“你什么时候发现我的?”

听着眼前人的质问,王杰希回答到:“几天前。”叶修挑了挑眉,用手在对方的伤口上摸了一下,引得对方的发生生理性的颤抖。

“咱们的王杰希大神居然受伤了啊”叶修只是盯着那个伤口看,嘴里却不停的喷着垃圾话“以你的力量,应该不会受伤的吧,你是故意的?”

王杰希没有说话,眼睛看着从叶修的指尖发出耀眼的白光,伤口很快就恢复了。

“我以为你不会帮我的。”王杰希盯着眼前的人,脸上的表情有些纠结。

叶修没说什么,只是继续用魔法清理着地上的血迹。

王杰希咂压低了声音:“我前几天来这边执行任务,然后就发现你了。你知道吗,当时我是有多么惊喜,我曾一度的怀疑我自己的眼睛,但是……”王杰希顿了顿“你还活着,我很开心。相比于之前的那种绝望,看着你的脸总让我有一种实感。”


叶修一脸无所谓,自顾自的咂了咂嘴:“嗯……所以呢?”

王杰希低了低头,刚想说话,却发现自己一句话也说不出来。当初,他们伤叶修伤的太深了。等回过头来发现,一切都是骗局。只是,叶修早就被他们伤的惨不忍睹。

“从今天起,你就不要来找我了,我不希望我们有什么联系。”叶修清理完后就离开了,只留下王杰希一个人坐在地上。


如果当初没有发生那件事情,你会不会还像以前那样对我们那么好。可惜,没有如果。王杰希用手背蹭了蹭略有些发疼的眼角,后悔又有什么用呢,他已经不属于自己了。还记得当时最后的对话,王杰希永远也忘不掉,心脏仿佛停掉了一样。



那天,叶修满不在意的站在那里,望着眼前的十三个人:“对,我就是想毁掉这个世界,不行吗?这本来就是我的所有物。”


众人的声音有些发颤,被叶修说出的话给怔住了。沉默了一会儿之后,不知是谁开口到:“那……你对我们付出过真心吗?你真的爱我们吗?”


叶修嘲讽的笑了一笑:“我从没爱过你们,从以前到现在。”


“你们都是我创造出来的,有什么资格跟我谈爱情?”


“所以,快把我杀了吧。”


最终,叶修死了,死在了众人的手上。


叶修死的时候脸上一点表情都没有,他只要动一下手指就能将所有人轻松毁灭,可是他并没有这样做。一切就这样结束了,结束的不明不白。众人看着自己武器上的血液,恐惧的心理涌上了心头。

他,死了?

没有他的世界该怎么办,为什么,为什么自己要杀了他!但终究已成定局,叶修的尸体被众人埋葬,埋在了一个不知名的地方。没有人能找到那座墓,只有那十三个人,那十三个叶修曾经最爱的人。


叶修死了,众人发现他们错了,错的离谱。真正该死的不应该是他,而是嘉世,那个由叶修亲手培养起来的组织。嘉世传出消息,告知众人叶修将要毁灭世界这一说法,害的叶修被世人唾弃。而嘉世的最终目的,却是干掉叶修,征服这个世界。众人知道了真相之后,将嘉世摧毁的一干二净。


叶修已经死了,那只有靠他们才能撑起这个世界了。




“被深爱的人所杀开心吗?”

        “……开心啊……当然开心。”

“你就说谎吧。”

        “我没有说谎,神爱众生这句话听过没有?”

“那……你为什么会哭呢?”他指了指叶修眼角旁的泪水,不知何时,眼泪竟夺眶而出,滑过脸颊,悄无声息的落了下来。

叶修用自己的衣袖拭干眼泪:“我没哭哦。”

“你还真是自欺欺人!”

“是啊,自欺欺人。”叶修的眼角再次泛起了红。



因为是神,无论被如何对待都显得那么无所谓,无喜无怒无悲,仿佛早已尝遍了世间的酸甜苦辣咸,已经无所欲求。


叶修对那些人原本的希冀早就烟消云散,没有了踪影,如同一触即碎的泡沫。痛楚不仅仅来源于身体,还有那心底的创伤。


但尽管如此,他却不能大声喊出来。


说到底,神与凡人的区别也尽显于此。


-tbc-



抱歉,拖了这么久 @七茉 



评论(24)

热度(83)