英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

这次一定要把长篇坚持下去,不能再半途而废了!
尽量周更,如果没更的话,证明我又开始懒了。

【all叶】老师,快把你的好学生带走!

all叶主周叶

有原创人物








“你有什么打算?”


“嗯?”男孩抬起头,睁大眼睛看着眼前的人。


“也对,”那人咂咂嘴,“现在问你这个问题还太早了一点。”


男孩听罢,微微低头。即便只是这样微小的动作,那人也轻而易举的捕捉到了。看着男孩满身绷带的模样,唯独那眼睛仍然清明,仿佛点缀了星辰那般。


可惜了……那人摸了摸口袋,却找不到自己刚买的烟,他叹了口气,嘴里没有烟味的感觉真是难受。


“我有没有告诉你我的名字?”那人因内心烦躁,而挠了挠自己的头发,“我叫叶修。”


男孩点了点头,示意自己已经知道了。可能是气氛太尴尬的缘故,叶修并不想待在这个地方,他把男孩送回福利院后就匆匆离开了,留下男孩一人站在门口。


男孩一直望着那人的背影,似乎是在期待着什么,可是等到最后,落得的只是一张失落的脸庞。他并不想奢求些什么,能活着就已经很让自己开心了。只要活着……

只要活着,什么都能得到了。


望着那人离去的方向,男孩微弯眼眸,勾起嘴角。或许过不了多少年,他就能得到他想要的了,毕竟,他还没亲口告诉那人自己的名字。




“就凭你这个样子,还能当上队长,你们队伍疯了吧!”莫约二十岁左右的女性拍了拍叶修面前的桌子。叶修皱了皱眉,将手中的笔随手一丢。他清楚的明白为什么对方这样跟他说,也知道自己到底该如何去做,但是……


他决对不会做任何一件事情。


叶修是一个战队的队长。

战队这个概念是在五十年前刚被划分出来的,这个世界早就不如往日。从国家与国家,变为现在的区域和区域。和平不和平是一件事情,能不能活下来又是另外一件事情。

战乱不断,就连活下来都是一件难事。

因此,每个区域都有两三个战队。战队存在的意义除了保卫和平,就是压制人民。不是所有的人民都愿意听从领导人的指挥,就像很久以前,世界上曾存在过的一次次战争一样。


不过也算是因祸得福吧,人们虽然失去了他们热爱的和平,可是他们得到的,却是永无止境的力量。

异能。



叶修点燃了一根烟,烟味弥漫在这小小的房间里面。刚刚才吼过叶修的那位女性紧皱眉头,却也不自禁的叹了口气。

“也给我点一下。”女性从叶修桌上的烟盒里掏了一根烟,并衔在嘴里。叶修无奈,便把脸伸了过去。两人嘴中叼着的烟交触了一会儿后才分开,分开时,可以清楚的看见女性脸上微微泛起的红。


“……我让你这样帮我点烟了吗?”女性颔首,她揉了揉自己的额头,觉得有一丝丝的疼痛。

看了一眼叶修脸上无辜的表情,女性更是郁闷无比。不得不说,现在的男人长得还真是好看。

但是好看有什么用,又不能当饭吃,特别是这个人!

女性名为江乐怡,自叶修成为队长的那一刻开始就陪在对方身边。江乐怡异能觉醒的早,一般人十五岁才会觉醒,而她十岁就觉醒了。虽然觉醒的早,但进步速度很慢,大家原本对她希望满满,可是在江乐怡一次又一次的失误之中,那希望终究化为了泡影。

成年后,江乐怡因为档案中被填写“不得胜任重案”的原因,而被派到了叶修身边。


说起叶修和江乐怡的关系,倒也不复杂,单纯的工作伙伴罢了。两人因为抽烟的缘故,结成了烟友。当然,吸烟有害健康。江乐怡的烟瘾倒是戒的差不多了,倒是叶修,烟瘾越来越大,完全没有消减的趋势。


“感觉你今天心情不错嘛,”江乐怡吸了一口烟“你今天是不是遇到了什么好事情?”

“还好,没什么……”叶修垂下眸子,今天的确没发生什么愉快的事情。关于一个月前的那场火灾,叶修为了调查纵火犯已经花了很长时间了,但是那场火灾之中,死掉的人不在少数。

唯一活下来的人则是那个孩子,全身大面积烧伤,活下来也算是不幸中的万幸。但那个孩子醒来之后,却一句话都不说。由于那孩子父母也死在了火灾之中,他一出院变被送去了福利院。


叶修也经常去福利院找那孩子,试图了解一些火灾时的情况,奈何孩子一句话都不说,叶修也算是空手而归。


叶修不是一个严肃的人,即使身为队长,也从不摆出那副正经的模样。正因为如此,江乐怡也常常因为自家队长的不争气而闷闷不乐。

其实也没生气的必要,江乐怡这样告诉自己。


叶修他们的战队为第一区的第三队,所谓第三队,意味着他们在这个区域是最差劲的一个队伍。每到年度比赛的时候,从不会有人给它们这些弱队加油。


“你先别着急,”叶修捻了捻手中的烟头“你知道我当初为什么会分配到队长一职吗?”

“不知道,也不想知道。”江乐怡捂住自己的耳朵,用肢体语言告诉对方自己的不屑一顾。

叶修也只得作罢,他翻开身边的笔记本,上面的笔记干净工整。翻看着上面的内容,尽管眉头紧锁,却依然没有任何头绪。

这可不像我自己啊,叶修想。



叶修在十五岁那年的生日觉醒了异能。

不知为何,觉醒异能之时,他竟进入了自己的异能空间。

每个人都异能空间各不相同,有的人的异能空间所显示的是自己房间的场景,有的人的是学校的操场亦或是云端之上。

而叶修的,却是璀璨的漫天星辰。

说不震惊是不可能的,他从未看过如此美丽的场景。他在精神空间里走了几步,挥了挥手,发现一颗星竟飞到了自己的身边。那星星闪烁着微光,在叶修的身边晃来晃去。叶修伸手,妄图抓住它,但那星星着实灵活,就连它的一角也无法碰到。


精神空间的大小决定了那个人的异能的强弱。当叶修向自己的异能老师展示自己的精神空间时,那老师竟然激动的连话都说不出。是的,他从未见过如此广阔的精神空间。

也许是天赋异禀,仅仅只是接受了一个月的异能教学,叶修便成了学校里最独一无二的存在,没有一个人能够打赢他。很快,他的事情就被上面的人知道了。


当他被高层调到第一区的第一队当队长时,叶修也是吃了一惊。自己也才第一天上任,就当上了战队的队长,是不是太快了一点?

不过很快,叶修就从队长降职为副队长,再从副队长降职为普通队员。原因无他,就因为这人天性懒散。明明才十八岁就成了一个老烟枪,什么事都不肯干,整天睡完了就吃吃完了就睡,过得好不快活。


随着时间的推移,新旧交替,第一队也有了新人的补充。而这位原本天赋极强的第一队队长,经过层层降职,被掉到了第三队。经历了这些事情后,叶修也总算是学乖了,开始稍微认真了起来。



这一晃,又过去了两年,如今叶修已经二十岁了。

刚满二十的他倒是一副风姿雄发的模样,上战场的时候,一袭军服上身,煞是夺人眼目。这人的姿色也是一顶一的好,虽为男性,可骨子里却也有着一股阴柔之美。再看看那下垂眼,一下子就将人的心魄勾去。

不过,再怎么俊秀的脸被他自己搞成一副大叔的沧桑感,也是没谁了。平时也就用两指夹烟,坐在转椅上,敲个二郎腿。用个白瓷杯装上自己最喜欢的果汁,没事的时候就拿来喝两口。

快哉,快哉。


但不得不说,叶修的异能的确超乎想象,或者说,几乎没有多少人能够打败他。因此,上级对他更是严加看管,这么厉害的一个宝物,若是叛变的话,后果不堪设想。


“但是我不想就止步于此啊,”江乐怡趴在叶修的办公桌上“我想去一队……”

“一队有什么好的?你看看咱们三队,多清闲。”叶修说话不紧不慢,对于自家战队的现状不抱任何消极观念。




是啊,一队有什么好的,就连江乐怡自己都想不明白。工资一样多,地位也一样多,唯一不同的,可能也就是那所谓的名声了吧。


一队在第一区是最厉害的战队,而三队则是最弱的,因此,两队分配到的任务也不一样。越困难越危险的,则由一队负责,而越简单越轻松的,则由三队负责。


那么久以来,两队都没有什么冲突,就连夹在中间的二队,也选择了沉默。能力决定一切,这是在所有人入学前所必须记得的话。


就在两人聊天之余,办公室的房门被敲响了。“咚咚”两声,把沉迷于自己世界的两人彻底惊醒了。

“……请进。”叶修不情不愿道。


门被缓缓推开,入眼的竟是一个缠满绷带的孩子。

叶修与江乐怡对视了两秒后,似乎明白了现状。眼前的这个小孩,正是福利院的那个孩子。为了方便三队调查纵火案的情况,福利院院长直接把那个孩子送到三队来了。


叶修也是无可奈何,他看着眼前的孩子,又重重的叹了一口气。

“江乐怡同志,我交给你一个任务,”叶修顿了顿“你来照顾这个孩子吧。”

“照顾个屁!”江乐怡狠狠地抽了一把叶修的后脑,她努力平复住自己的心情,告诉自己千万不要在小孩子面前发火。


叶修瘪瘪嘴,一边揉头,一边看着那个缠满绑带的孩子:“这样吧,你自己选择谁来照顾你。”

男孩点了点头,伸出右手食指指向了叶修。得了,没法开脱了,叶修更是委屈。他站起身,走向了那个孩子。

“走吧,我先带你去换身衣服。”他朝着孩子伸出手。

孩子点点头,犹豫了几下,还是拉住了叶修的手。叶修的手很漂亮,骨节分明,白皙干净。男孩抓着叶修的手,心里却是砰砰直跳。

紧张,激动,开心……


叶修的房间很普通,若是真要挑出什么特殊的地方的话,可能就是那贴满墙壁的贴画吧。满墙的贴画,无一不是与花有关。有的鲜艳美丽,有的娇弱动人。男孩看呆了,他走上前摸了摸墙壁上的贴画,心里萌生的竟是说不出的悸动。

“行了行了,先别看了,来,把衣服换上。”叶修翻箱倒柜的找了半天,终究是找出了一身适合男孩穿的衣服。男孩乖乖的走了过来,拿起衣服就开始穿。

在男孩穿衣服的同时,叶修也在打量着他。之前到没仔细看,现在看着男孩这副模样,除了心疼,也没有什么其他的话可以说。男孩的头皮也缠上了绷带,头发应该是长不回来了吧。


“诶,那啥,你叫什么名字?”男孩听了一愣,眼睛直勾勾的盯着叶修,同时,叶修也被盯的有些不好意思了。他撇开脑袋,用手挠了挠自己的头发,以掩盖自己的尴尬。

“……周泽楷……”男孩的声音很小,叶修压根就没有听到,只能看见男孩的嘴在动。

男孩看见叶修一脸懵的样子,开始有些局促不安。他想开口说话,却发现自己吐不出一个音节。说不出,什么都说不出……男孩低垂眸子,就这样呆愣的站在那边。


“会写字吗?”叶修突然问到。男孩听罢,点了点头。

“那你就写给我看吧。”叶修笑着向男孩说到。那笑容宛如冬日暖阳,一下子就照进了男孩的心田。他接过叶修递来的纸和笔,郑重的写下了自己的姓名。


字迹虽不好看,叶修却也看得懂。

“周泽楷”三字清楚的呈现在纸上,叶修看了之后,也只是莞尔一笑。

“周泽楷是吗?名字挺好听的。”叶修顿了顿。

周泽楷微微点了点头,他拽了拽自己的衣角手不知道该往哪儿放。


“你不用那么紧张的,放松。”叶修拍了拍周泽楷的肩膀,力度不大,却也让他晃了晃身子“从今天起,你就跟着我混,我们就是一家人了。”


一家人……吗?这种感觉好像也不错,周泽楷这样想。



tbc……(end?)


评论(8)

热度(78)