英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

这次一定要把长篇坚持下去,不能再半途而废了!
尽量周更,如果没更的话,证明我又开始懒了。

【方叶】轮回转世之后再遇到你

给小七的文 @六洵无决意。 




“怎么又是你……”叶修无奈的看着蹭着他裤腿的小狐狸,不由得叹了一口气,这或许是他今天第四次看到他了。按理来说,像叶修身处的这个大城市里本该没有狐狸的。可好巧不巧,叶修就是碰见了。


但这狐狸倒也挺好看的,雪白的皮毛,黑珍珠般的眼睛,还有那一晃一晃的尾巴,光是看着,就令人爱不释手。虽然很想上前摸摸,但狐狸对人是有一定危险性的。叶修忍住了他那按捺不住的双手,瞥了狐狸两眼后便离开了。



“喂!”

叶修听到声音后便转头,回头一看,除了那只狐狸以外就没有其他人了。


或许,只是错觉,叶修这样想。


“喂!你明明听见了!”


叶修盯着狐狸看了很久,在确定是这只狐狸发出来的声音后,他想起了百科全书上对狐狸的介绍与小学科学课上老师给他们看的那一张张关于狐狸的图片,但无一说了狐狸是可以说话的。或许那些神话故事把狐狸给神化了,但现实生活中真的会有这样的事情发生?


饶是叶修心再大,也不敢相信眼前发生的事情,虽然大脑还没有完全反应过来,但身体已经率先做出了反应。叶修觉得,这是他有生以来跑的最快的一次。


不似恐怖片里那样的惨叫,人在极度恐慌的时候是喊不出声音的,叶修也是如此。在经历了那样怪诞的事情后,他早已没有了往日那般的安然自若,在跑到附近的一家便利店时,才微微松了一口气。


“喂!你跑……跑了干嘛……咳咳……”叶修惊悚的回过头,只看见那只狐狸居然就蹲在自己的身后。刚想抬腿继续跑起来,竟发现双腿迈不开。


“你别费劲了”狐狸缓了口气“我下了咒,你解不开的。”


“你到底想干嘛?”叶修背后冒着冷汗,气喘吁吁的蹲在那边。知道自己肯定是逃不了了,可不知为何,内心深处居然没有了方才那般的恐惧。


狐狸蹦跳着来到叶修身旁,鼻尖蹭了蹭叶修的衣服:“我叫方锐,以后还请多多指教!”那黑珍珠般的眼睛是如此的光彩明亮,仿佛是在看一件失而复得的珍宝。


“我叫……”还没等叶修说完,方锐就打断了他。


“我知道,你叫叶修对吧!”狐狸方锐看起来十分开心。


叶修上下打量着眼前的这只狐狸,不知为何,心头居然萦绕着一种不知名的亲切感。即使自己并不是很想承认,可是却又很想上前抱抱他。


仿佛是原本相知的两人,在经历了数次轮回后,如今再次看见对方的那种欣喜。


但这狐狸倒是很自觉,直接径直跳到叶修的怀里。叶修抱着他,显得有些手足无措。


“我已经解开咒啦,回家,咱们先回家。”狐狸方锐扭了扭自己的身子。


这只不要脸的狐狸,叶修想。




叶修的家不算小,是一栋四层的别墅。由于父母工作繁忙,平时也就他一人待在家里。如今,却多出来一只狐狸,一只名为方锐的狐狸。


“说真的,你为什么要来找我?”叶修摸了摸方锐柔软的皮毛。


“我啊……”方锐咽下了嘴里的饼干“我是来找人的。”


“找人?”叶修疑惑不解“你不是会那些法术吗?找人对于你来说应该不算难事吧。”


方锐听罢,渐渐的停止了咀嚼的动作。叶修可以明显的感觉到,那双原本炯炯有神的双眸似乎有些黯淡无光。


“因为我找不到啊……一直都找不到。的确,我是神仙,可我现在找的这个人就连神仙也找不回来。”


这是一个连神仙都找不到的人。神明八百万,其中总会有一两个佼佼者。他们神通广大,几乎没有任何缺点,活在天界,竟只觉得生命太过漫长。饶是这样的他们,也无法找到的人,会是怎样的一个人?


“没事……”叶修顿了顿,挖空自己平生所积累的词句,好不容易憋了一句话出来“人生嘛,就是这样。越是期待的过深,最终的结局也会令人失望,就连神仙也不例外。所以,那啥……就是说你不要太在意了,总会有找到的那一天的。”


方锐看着那人慌乱的模样,只觉得对方可爱极了。




这方锐吧,与叶修相处的时间久了,本性暴露的一览无余。而与叶修有关的事情,方锐也基本上了解清楚了,例如叶修的那个女朋友。


站在正常人的角度来看,叶修的女朋友长得十分清秀漂亮,帅哥好美女站在一起,可谓是十分般配了。


经管身为学生的他们不应该早恋。


不过在方锐看来,那个女生和路边田地里的野萝卜没多大区别,至少萝卜还要分个优劣中差呢,方锐只觉得对方是根特别次的品种。


这样的萝卜是配不上叶修的,方锐暗自腹诽。


但相处的时间久了,在了解叶修的脾性之后,方锐对那个女生只剩下深深地同情了。


因为,叶修是个不折不扣的直男癌。


“我觉得你不适合谈恋爱”方锐这样对叶修说“我还是第一次看见有人在对象发烧烧到近四十度的时候,高喊666的。”


叶修瘪瘪嘴,觉得自己委屈极了。


“你不准憋嘴!”方锐用自己的小爪子拍了拍叶修的脸,叶修这一憋嘴,看的人心都化了“你不能仗着我喜欢你就为所欲为。”


当然,叶修和那个女人也没持续多久,一切都在方锐的意料之中。





当方锐还在天界的时候,他曾经找过月老。但月老只是颇为不屑的瞥了他一眼,便继续工作去了。


“喂,王杰希,你什么意思啊!”方锐很不开心“就你这大小眼还能当上月老?”


“说的跟你当上月老了一样,就我这样不还是当上月老了”王杰希也不乐意了“真不知道叶修当初为什么要把你救下来,救下来就算了,还把你带在身边。”


方锐听罢,嘿嘿笑了两声:“我还是很争气的,至少我现在也是一名神仙了。”


王杰希翻了个白眼,紧接着他又看向了地上那根根红线:“你过来,是想问我些什么?”


“哦,对”方锐缓了过来“我都差点忘了我是来问你事情的了。王杰希,老叶的红线是跟谁牵在一起的?”


但没等方锐得到答案,他便被王杰希扔了出去。方锐拍了拍自己的长衫,内心虽有一丝埋怨,可脸上洋溢着的,却是满满的幸福。他原本也只是一只下界的小狐狸罢了,可谁又能想到,如今的他是一位风光无限的神仙呢。





方锐生病了。


在上学前,叶修任是放心不下躺在床上的他。不知内心深处的焦躁不安从何而来,但光是看着方锐那副病恹恹的样子,就不忍把他一个人放在家里。


“你快去上学吧,我很快就会好起来的”方锐的声音越来越小,小到叶修机会听不清他在说什么了。眼看着时间不早了,叶修还是踏上了去学校的路。


但等到叶修回家的时候,床榻上早已没了狐狸的影子,床铺被收拾的整整齐齐,仿佛早上躺在这张床上的方锐只是一个幻影。


“他走了啊……”叶修喃喃自语。





时光飞逝,等到叶修大学毕业的时候,他也仍然没能再一次碰到那只狐狸。


叶修一次又一次的用“梦”这个解释来麻痹自己,可每当睡着时,梦里时常会出现那个小小的白色身影,在自己的脚边跳来跳去。


叶修承认,自己很想那只小狐狸。





这天,叶修的父母终于摆脱了忙碌的工作,打算与自己的儿子好好的度过一个假期。结果刚下车,却发现门口蹲着的那只小狐狸。


“这里怎么有只狐狸?”叶母问着站在她身旁的叶父,叶父摇了摇头,表示自己也不清楚。


叶母也没多问,拉着叶父进门后便不再管那只狐狸的事情了。


狐狸呆愣的蹲在门口,似乎可以听见门内属于那一家人都欢声笑语。眼泪不知何时滑落,落在了他雪白的皮毛上。


神仙是不被允许与凡人接触的,接触的时间久了,那个凡人也就再也看不见神仙了。方锐清楚的明白这一点,可无论如何,他都想去看看,看看叶修过得怎么样,是否过得幸福。


叶修原本是天界斗神,可惜在一次战争中失去了性命,转世投胎后成为了一个凡人。


方锐喜欢斗神。


自从叶修救下他的那一刻起,方锐就喜欢上了叶修。渐渐的,喜欢变为了爱。他更加的努力,从一只小小的狐狸,变成了一位神仙。


方锐也清楚的知道,叶修的红线是与自己牵在一起的,因此,他更加珍惜这个人。


可是,当他看见叶修死去的那一刻时,整个人都崩溃了。原来,即使是神仙,也逃不过死亡的命运。


但当他知道叶修转世为凡人之后,他便悄悄地将叶修的叶修牵到了另一个可以珍惜他的人身上。毕竟,身为神仙的他这辈子都不可能再带给叶修幸福了。


神仙与凡人,终究不能打破天人的规定,修成正果。


再过不久,叶修便可以彻彻底底的忘掉这个小狐狸,身为凡人安安心心的过完一生。而方锐,则要肩负起身为神的使命,为天下苍生造福。


这两个人,终究,不可能在一起。



end


评论(21)

热度(79)