英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

这次一定要把长篇坚持下去,不能再半途而废了!
尽量周更,如果没更的话,证明我又开始懒了。

【周叶】隔壁的快开门

.有私设。





周泽楷的隔壁似乎是住进了一个人,原本略有冷清的公寓因为这个人的到来而热闹起来了。


周泽楷不太会说话,与周围人打招呼的时候也就微微点头,这或许是出于尴尬的缘故,他就随意的找了一处高级公寓并住在了顶层。而现在,原本只有他一个人的顶层,因为另一个人的到来而有了变化。


因为内心的好奇,周泽楷打算去拜访一下隔壁的那个人。


用兔子图案的包装纸包好了刚烤好的小饼干,周泽楷便敲响了对方的门。敲了三声后,始终不见人来开门。可能是人不在吧,他望了望手中的饼干,将其放在了自己的上衣口袋里。

等以后有机会再送吧。


而然,这一等就是五年。

期间,在周泽楷十六岁的时候觉醒成了哨兵。在被送去训练前,他依然固执的敲了三声门。只是这一次,他什么礼物都没带。


果然,还是没人开门。


敲门敲了数十次,到了一种怀疑人生的地步,结果还是无功而返。心中意难平先不说,自己都要离开这儿了,还是没人开门。或者说……其实根本就没有人搬进来过?心中算不上失落,倒显得有些无可奈何,只得用“无人住”的解释来宽慰自己。


时间一晃而过,周泽楷也已经二十一了。正值年轻,却被哨兵的身份束缚住,并且穷其一生也无法摆脱。十九岁那年加入了轮回,并一跃而升,成为了其队长,可见周泽楷的实力是多么的惊人。

毕竟,是S级哨兵。


荣耀联盟的哨兵不算少,可是S级的哨兵却是两只手就可以数的过来的。说到有名,那便要提到嘉世的叶秋。叶秋是联盟第一哨兵,虽然年纪轻轻,却战功无数。甚至在联盟比赛中,带领着嘉世拿到了三连冠。但……


周泽楷垂眉,坐在房间内的转椅上。身为联盟第一哨兵的自己,对叶秋可谓是十足的钦佩,而又爱慕。传闻叶秋不喜情爱之事,但联盟里为数不多的向导个个都想成为只属于叶秋一人的向导。但无论他人如何劝说,叶秋始终不愿意与向导结合。


叶秋的荣光已经不复以前,嘉世给叶秋冠上了叛徒的罪名,并给了他致命一击。嘉世的手段可谓是惨无人道,更何况,许多人都不愿意相信嘉世。

可,谁又能阻止呢?


周泽楷一共见过叶秋五次。

第一次还是在其初入联盟的时候。那天,他以轮回队长的身份参加了那次会议。叶秋恰好就坐在他的左手边,周泽楷紧攥着的手被放在了桌子底下。紧张,但眼角的余光却一直放在叶秋身上。


叶秋坐也没有个正形,将脸埋在两臂间,趴在桌子上小憩。也不顾联盟主席冯宪君的目光,我行我素,说不出的惬意。


冯主席咳了两声:“小周啊,你别管他,他就这样。”

“可是……”周泽楷似乎是想说些什么,可当看了一眼叶秋后,还是点了点头。

前辈,很累了。


周泽楷清楚的明白叶秋的辛苦。在他还未入联盟前,叶秋的大名就已经为众人所知。他是周泽楷的敬仰,是过去周泽楷的梦。当周泽楷终于坐到了与叶秋同等的位置后,却发现对方居然比自己所想的,还令人喜欢。


一见钟情的说法未免太过老套了,周泽楷不太相信。但每每看见叶秋的时候,怦然心动,说不上小鹿乱撞,却也令自己感到一丝慌乱。

此时的自己,脸或许早已经红透了吧。



周泽楷的精神体是一只猫,还是一只橘猫。俗话说,十只橘猫九只胖,还有一只非常胖。而周泽楷的这只橘猫,也很荣幸的躺枪了。与它主人俊美的外表不符,这只橘猫时常扭着自己的屁股,过一会儿就开始打盹。

就连孙翔,都笑这只橘猫与周泽楷的外貌天差地别。


但叶秋,是第一个夸这只橘猫的人。

那天,是周泽楷与叶秋的第二次相遇。轮回与嘉世合出任务,身为两队队长的叶秋与周泽楷当然要担起重任。就在叶秋放出自己精神体的同时,周泽楷也一并放了出来。

叶秋的是一只狗,是一只普通的中华田园犬,与叶秋S级哨兵的身份并不太符合,但总比自己的橘猫要好很多。


在叶秋的注视下,橘猫扭了扭自己的身体,满满的挪到了叶秋的脚边。叶秋看罢,抿嘴笑了笑。他一把抱起脚边的橘猫,并为其顺起了毛。而橘猫,也是一副颇为享受的模样,看的周泽楷牙痒痒。


“前辈”周泽楷看着叶秋手里的猫“它重。”

叶秋听了周泽楷的话,先是一愣,然后笑出了声。他朝着周泽楷摆了摆手,然后举着橘猫做起了各种搞怪的动作。

“它不胖啊,你可别小瞧它了”叶秋笑了笑“既然身为你的精神体,必定不会差。”

“可能它现在还无法发光,但在不久的将来……”

“它会在你的面前大放光彩。”



在周泽楷二十岁生日的时候,他第三次看见了叶秋。

此时的叶秋一脸疲态,但由于周泽楷的邀请,他还是顶着一双黑眼圈赶来了轮回。


“许个愿吧。”叶秋点起了一根烟。

在自己的队友,和叶秋的注视下,周泽楷闭上了眼睛。一时间,空荡荡的脑海中呈现出的却只剩下叶秋。

叶秋微笑的样子,叶秋委屈的样子,叶秋皱眉的样子……明明这才见了第三面,可每次见面,他都将叶秋的容貌刻画在了自己的脑子里。

如果可以……

如果可以的话,我希望和这个人在一起。


也不知道上天有没有听见自己的愿望,以周泽楷自己来看,自己的这个愿望并不过分。但这个愿望还是不了了之了,他看着自己心爱的前辈被冠上了罪名,可是自己却无济于事。


这种无能为力的感觉实在是太糟糕了,周泽楷第一次觉得自己是这样的弱小。明明是受人敬仰的S级哨兵,可依旧不能救下自己心爱的人。



第四次相遇,是受到了叶秋的邀请。

叶秋早就做好了饭菜,等着周泽楷过来。

叶秋本人对这个后辈还是抱有好感的,人长得好看,而且极富才华,年纪轻轻就是轮回的队长,让人不得不欢喜。


如果自己是个向导的话,肯定二话不说就和对方结合了,但奈何自己不是。哨兵和哨兵在一起,又能有什么结果呢?

叶秋没有想下去,叼着烟就在椅子上坐着。


或是说,假如周泽楷是个向导的话,自己肯定也愿意与对方结合。

叶秋这个人不喜情爱,可当他真正认定一个人的时候,即使付出再多他也都无所谓了。

周泽楷的出现对叶秋来说是个意外,原本以为自己会永远一个人,可当他看见对方的时候,平寂已久的心居然不住的跳动。自己这是怎么了?


叶秋不是个颜控,但他就是喜欢看周泽楷对了脸,百看不厌。有的时候甚至还要上手摸两把,惹得对方满脸通红。

真的是,很可爱了。

他很喜欢这个后辈,虽然没什么见面的机会,可每次遇见,隐藏在心底的爱意竟会不停的溢出。


令叶秋最难以忘怀的,或许是那第五次相遇。

此时的嘉世早就起了将自己赶尽杀绝的意思,叶秋明白,却也不点破。还是像往常那样,在训练室的门外溜达。


内心压抑,居然遇到了周泽楷。周泽楷似乎也是没有想到两人居然会在这个地方偶遇,问对方要不要去咖啡厅里坐一会。

叶秋当然是万分的同意,拉着周泽楷进了一家自己比较熟悉的咖啡店。

周泽楷点了一杯黑咖,叶秋不喜黑咖,但周泽楷点了一杯,他便也跟着点了一杯。但等到咖啡上来的时候,周泽楷亲眼目睹叶秋的咖啡里,到底加了多少块方糖。


两人一边喝,一边聊。期间,周泽楷有意将自家的橘猫放了出来,橘猫扭了扭自己的身子,一下子扑到了叶秋的怀里。叶秋看着怀里胖胖的小东西,被其可爱的样子逗笑了。

这猫和他主人一样,都是那么的讨人喜欢。






“小周啊”冯主席拉过周泽楷“这次有个任务,你不得不去。”

周泽楷点了点头,安静的站在一旁等着接受任务。看着周泽楷这副乖巧的样子,冯宪君还是重重的叹了口气。


任谁不知道周泽楷对叶秋的感情,顶多就是叶秋那个家伙不明白罢了。周泽楷将感情显露的太明显,明显到自己这个老东西都能感觉得到了。


嘉世此番的做法确实不对,可是没人可以阻止它。就连联盟也无济于事,只能呆看着那个带给联盟无数荣耀的人,死在了嘉世的手下。


“小周啊,你知道联盟的向导比较少吧”冯主席顿了顿“可是前几天,我们侦测到了一个向导……”

“极其稀少的,S级向导。”


周泽楷听罢也是略微吃惊了一下,至今为止,联盟也就出过一个S级向导,霸图的张新杰。可如今又来了一个,不会有人想错过。

周泽楷点点头,等待着自己临行的日子。



但当他看见这个S级向导的时候,整个人都是懵的。眼前的人和自己心心念念的前辈,长得几乎一模一样。


“呦,小周,好久不见。”那人嘴里叼着一根烟,向周泽楷打着招呼。周泽楷不敢相信,但眼前的人是真真实实的站在自己面前,不是那些虚拟投影。


“前辈”周泽楷的声音带了点嘶哑,他微微抬起了自己的双臂,似乎是想抱抱眼前的人。可双臂仿若是被冠上了千斤重,无论如何也抬不起来。


叶秋笑了笑,他走上前,双手搭在了周泽楷的肩膀上。“这还是我第一次给别人疏导,激不激动?”

 周泽楷可以感受的到,原本干涸的心似乎是被水源浸润了。很舒服,很温暖的感觉。他看着眼前的人,原本内心的委屈似乎一扫而空。


“前辈……”周泽楷握住叶秋的双腕,“你怎么……”

剩下的话周泽楷没有说出口,因为他相信对方明白自己的意思。

为什么,你会是向导?


但这个问题对叶秋来说并不是无解,他看着周泽楷那副认真的模样,心里到升起一股想逗他的想法。想逗,不过舍不得。


叶秋弯起眼眸,超对方露出了一个灿烂的笑容。很好看,很勾人心魄。周泽楷看着看着,眼角竟泛起了红,眼泪似乎随时都会落下来。


周泽楷从未在外人面前哭过,总是一副坚强的模样。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。他也是有血有肉的人,也会为了自己所爱的人哭泣。

纵然这与他平时刚毅坚强的样子不符,可这泛红是眼角,居然让人觉得这位轮回的队长,也是符合他年龄的大孩子了。


二十一岁,年纪并不大,用大孩子来形容并不过分。

“哦,对了,不要叫我叶秋了”叶修点起一根烟“我的真名是叶修。”

“还有我现在这个样子,我也不知道嘉世怎么搞得,估计是误打误撞研制出了将哨兵变为向导的药剂。”

“现在的嘉世真的很危险,若他们知道了那药剂的真实作用,那麻烦可就大了。”


周泽楷也算是个知情人了,叶秋……不,叶修,从哨兵变为向导,想要习惯这个向导的身份,必定是尽了自己最大的努力。向导相对于哨兵而言,各方面的能力都被削弱了。想到对方以后都要作为一个向导活着,周泽楷的心还是能感受到疼痛。


但,活着,比什么都要好。



底下的事情可想而知,周泽楷将叶修带回了联盟,在所有人都努力下铲除了嘉世。尽管叶修无法变回哨兵了,但他好像也习惯了现在的样子。时不时地就跑到轮回那边溜达几圈,听说最近还成立起了一支名为兴欣的战队。


“对了,小周”叶修再一次跑到了轮回,并勾住了周泽楷的脖子“跟我去一个地方。”

那个地方不算远, 周泽楷对其也是十分的熟悉,这是他原本住着的公寓。

当他们来到顶层的时候,周泽楷的眼皮不禁跳了一下,不会吧……

但当他看见叶修走进那个自己曾经敲打过无数次的门后,感觉一切都是这么的不可思议。


兜兜转转,还是让我遇见了你。



end


评论(5)

热度(140)