英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

一般星期六更文

最近沉迷《一人之下》,我想知道,大家真的不来一发青也cp吗?

【all叶】嗜睡


“我没病,你不要担心了。”

“可是……”

“我都说了我没病!”声音很大,彻响在整个房间里。苏沐橙担忧地望着床上的人,可是却一句话都没有说。

“……对不起”叶修精神恍惚,用手支着脑袋“可以让我一个人待一会儿吗……”


叶修好像是生病了,好像是一种很严重的病。他从早到晚一直在睡,很少有醒来的时候。每当他醒来的时候,也只是在一旁发呆。


苏沐橙不知道该做些什么,只能是在一旁默默的陪着他。苏沐橙很困、很累,但是对于叶修这种态度,她也无从下手。


叶修的性情改了很多,从原来的那种温和,变成了如今的这种暴躁。苏沐橙用纤细双手捂住自己的脸,只能无声的哭泣。她不敢把叶修的这些事情告诉众人,这样的叶修,大家一定会感觉很害怕吧。


苏沐橙趁着叶修睡着的时候,开始给他擦洗身子。从原本的害羞,到现在的习以为常,苏沐橙一直没说什么。她一直在细心的照顾着叶修,可是叶修除了睡,身体上好像也没有什么其他的毛病。


春天来临了,第一场春雨从空中落下。


这天,叶修恰好是醒着的。苏沐橙提议,要不要出去逛逛。叶修既不反对,也不答应,只是呆呆地望着窗外枝叶上的露滴。


苏沐橙撑起一把透明的雨伞,打在两个人的头顶上方。苏沐橙生来高挑,和叶修站在一起,差距也不是很大。她把伞举得高高的,为的只是两个人都不被淋到。


外面的花开了,苏沐橙笑了笑,摘下一朵,摆在了叶修的手上。叶修看着这朵花,始终面无表情。这朵花粉的可爱,这种嫩粉色衬得叶修的皮肤愈发白嫩。


“想吃点什么吗?”苏沐橙俯下身,凑在叶修的耳边问他。叶修眨了眨眼睛,过了很久,才说了一个词“棉花糖。”


苏沐橙买了一个棉花糖送给叶修,棉花糖很大,如同天边的云彩,丝丝柔柔。她伸手递给了叶修,叶修看了看,嘴角居然弯起了弧度。


“他那个时候也是买的这个……”


苏沐橙没听清叶修刚刚说了什么,但是她发现叶修好像是精神了一点。苏沐橙紧紧的抱了抱叶修,在叶修看不到的地方,她的眼角变得湿润了起来。


从那天外出以后,叶修虽然还是常常睡着,可是每次醒来的时候,他的话开始变多了。


“你知道吗?那个家伙总是给我买糖吃,无论什么糖都买过。”

“啊,是吗?”

“嗯嗯,他总给我买棉花糖吃,因为这样,我就没有办法抽烟了……毕竟嘴里有东西。”

“哈哈哈,原来是这样吗……叶修,你看起来好困的样子……”

“嗯……”



叶修说话的时候声音很轻,感觉一点儿力气都没有。苏沐橙看他陷入沉睡,便伸出手,揉了揉他的头发。“叶修……我好担心你啊……”


叶修的这个毛病不可能一直瞒下去,当苏沐橙再也忍受不了大家的疑问的时候,她绝望的打开那个小房间的门,众人进去以后,眼里只剩下了那个躺在床上的人。苍白的简直不像话,比先前瘦多了。


“前辈……得了什么病?可以治好吗?”喻文州带着试探的语气问着苏沐橙,但他发现苏沐橙的眼眶居然瞬间变得通红。

“他没有生病……”

“可是……可是前辈他……”

“都说了他没有生病啊!”苏沐橙向着众人吼道,她推开门,把一群人全部推了出去。众人待在那个整洁的客厅里,一句话也没有说。


苏沐橙一直握着叶修的手,跪坐在床边上。她盯着那人消瘦的脸颊,眼泪还是流出了眼眶。她趴在床上,低声呜咽,她好害怕,害怕叶修会离开自己。毕竟,她只有叶修这一个哥哥了……


医院的消毒水味着实不好闻,叶修在睡着的时候被众人带到了医院。苏沐橙只是在一旁静静的看着,她沉默不语,楚云秀一直跟在苏沐橙身旁,生怕她会做出什么不理智的事情出来。


“医生,他到底……”

“说实话,这样的病症我还是头一次见,还是先观察几日吧。”

“他的身体应该没什么大碍吧?”

“查的确是查不出什么东西出来,总之先让他把身体养好一些,这么瘦……”


苏沐橙望着病床上的人,那个已经瘦的皮包骨的人,她好想再一次给对方一个拥抱。已经十天了,这十天里,叶修从没睁过眼。同样的,苏沐橙在这十天里,都没有好好睡过觉。苏沐橙希望,叶修醒来的第一眼,看见的就是自己。


众人是在苏沐橙离开之后,才进病房的。韩文清走上前,眼神不同于以往的严肃,相反的,只剩下担忧。他帮叶修拉了拉被子,希望他可以睡的舒服一点。


黄少天的话突然变得很少,少到快和他旁边的周泽楷一个样了。原本精神的模样,现在看起来像是和枯叶一样蔫嗒。


“是……少天?”


熟悉的声音传入了黄少天的耳里,他惊喜的看着病床上的那个人,同时望过去的,还有其他人。叶修笑了笑,抬手想去摸摸黄少天的脸,却突然发现自己的臂膀一点儿力气也没有了。他叹了口气,只能作罢。


“老叶……你醒啦……”明明心里有很多话想要说,可是却说不出口,想了半天,却也只憋出这几个字。

“嗯,我醒了。”

“要吃点什么嘛?我去买。”

“我不饿,我什么都不想吃。”

“不吃不行!你看看你都瘦成什么样了。”黄少天有些激动的拉住了叶修的手,却被一把甩开。他看着有些愠怒的叶修,愣了一下。

“不要碰我!我都说了我不吃!”


众人离开了病房,所有人都是满脸苦相。叶修他……为什么会变成这个样子……





“六号床的病人,你该吃药了。”护士托着装有药片的小托盘走了进来。这个病安静的可怕,里面只有一个人住。


今天的运气似乎不错,护士这样想。她看见病床上的人并没有像往常一样睡觉,而是安安静静的坐在那边,手里把玩着一个小熊的玩偶,这是之前一个孩子遗漏在这里的。


护士走到了那个病人的身边,把药片递了过去。但是,那人并没有接,而是笑嘻嘻的看着这个护士。

“他又来看我了。”

“说起来也真是过分,每次都隔这么久才过来。”

“有一次,他隔了将近十余年才过来,实在是太过分了!”

“他实在是太……”


护士看着他渐渐陷入睡眠,无奈的叹了口气,把药放在床头,帮他盖好被子便离开了。


也不知道这个病人,什么时候才能恢复啊。



-end-

旧文重发

叶修生日快乐

评论(3)

热度(81)