英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

一般星期六更文

最近沉迷《一人之下》,我想知道,大家真的不来一发青也cp吗?

【all叶】这次的考试是不是有点难




•带伞哥玩。






不论是哪一次考试,都是非常重要的。其中,作为较重要的要数期中考试了。不是说它到底对学生有多大的影响,而是因为期中考试过后,紧接着就是家长会的召开。荣耀中学算是一所市里数一数二的中学了,它拥有强大的师资力量和成绩一流的学生。但是,这所学校的学生,个性着实分明。先不谈老师的教学有多好,如果没有一定的技巧,还真管不住这群学生。


荣耀中学早早的结束了期中考试,就在下个星期,将迎来家长会。不过,这次5班的考试成绩可谓是惨不忍睹。这次试卷上的题目有很多都是以前做过的,但是,这一个月,他们全班翘了课,一起去网吧打游戏。原因很简单,5班原来的班主任叶修,被调到了其他的学校。5班原本就是荣耀中学里最难管教的班级,里面的学生虽然在成绩方面不用操太多的心,但是个个都不是省油的灯。


5班班长名叫王杰希。

成绩好就不用说了,倒是他一副大家长的样子常常惹得众人嗤笑。

后辈听听也就算了,但以黄少天为代表的一系列人就不会听了。


黄少天也是5班的人。

高二刚开学就染了一头黄发,虽违反了校规,却也没人说什么。成绩摆在那边,平时又常常帮助同学。可能平时话是多了一点儿,但老师们还是很喜欢他。


喻文州算是黄少天的老大。

老大这个称呼听起来有点过了,黄少天常常“队长、队长”的喊这个人。

想当初两人在网游里相识,喻文州曾以队长的身份带着黄少天下了一个又一个的副本。本以为两人的关系也就到这个层面为止了,可高二分班把两人分在了一起也是令他们哭笑不得。

可能这就是缘分吧。


周泽楷也与他们有缘分。

当然,他本人没什么感觉,如果真要说的话,他到希望和叶修有深深的缘分。



叶修,高二5班的班主任。连续三年被评为最佳教师,获得多种奖项。但就算是这样,如今他也仅仅只有25岁。明明那么年轻,却能拥获多种荣誉,这可谓是很了不起了。他教过许多好的班级,但是带像高二5班这样的班级还是第一次。刚开始,叶修和学生的关系并不好,而且还闹的很僵。但后来,叶修凭着自己的个人魅力,也算是俘获了全班学生的喜爱。但叶修不知道的是,自己学生们对他的感情早就不单单只是师生间的情谊了,早在不知不觉间,这份感情就变了质。



而就在一个月前,叶修被调离了荣耀中学,去接手另一个中学的最好的班级。在叶修离开学校的那一刻,全班的学生都哭了。他们去和学校闹过,去和叶修闹过,可是一切都只是徒劳。他们一群人凑到校长办公室,只为了说服校长,能够让叶修留下来,可是校长却也只是无奈的挠了挠头发,叹了一口气。


学生们的哭泣虽说叶修没能看到,但是苏沐秋很及时的汇报给了叶修。苏沐秋是继叶修之后的新的班主任,他看着这个班学生们堕落的样子,当面没多说什么,但是私底下和叶修说了很多。叶修听着苏沐秋的话,难免有些心疼。



“我跟你们说哦”这是苏沐秋第一次开班会“你们这群小鬼赶快清醒一些吧,你看看你们的成绩,像什么样?”

众人看见苏沐秋一脸认真的样子,心中却没什么波澜。

毕竟,叶修已经离开他们了。



苏沐秋看了看这群人,无奈的叹了一口气。“那……我们来谈谈叶修吧。”

众人一听到“叶修”二字,个个都精神了起来,眼睛直勾勾的盯着苏沐秋。苏沐秋虽然表面上笑了笑,可是内心却是气的很。他现在就很想控诉叶修这个人,撩了自己还不够,居然还去撩了这群“狼”,真是可哀可叹!



“我就拿这次的试卷来展开话题吧……你们知道这次的试卷是谁出的吗?”苏沐秋问出了这样一个问题,大家一愣,最终是没有办法回答他。“告诉你们吧,是你们最最喜欢的清清老师!”苏沐秋故作一脸娇羞样,说出了“清清老师”这四个字,引得全班一阵反胃。


“你们要知道,别看韩文清那个样子,他出卷子可从来都不会为难学生。这次的考试,除了咱们班,其他班的学生都考得了一个很不错的分数。”说到这边,苏沐秋顿了顿“你们做过叶修出的试卷吗?”



“早在很久之前,有一年的期中考试的试卷就是由叶修出的。那一次考试,全年级的平均分都维持在19分左右。当时,叶修班上有个学生考了25分,一回家就被一顿毒打,第二天都没来上学。结果家长会那天,那个学生的家长过来一看,发现自己的孩子居然排在班上前十。”每当谈到叶修,班上的气氛总能活跃起来。



“叶修出的卷子真的不是人做的,叶修知识面太过丰富,因此他总是在一些题目上面,加上自己的想法。最后弄出来的题目,简直是变态至极!从那以后,学校就再也不肯让叶修出卷子了。叶修还为此纳闷过,不过到了后面,他就没有再想了。”苏沐秋说着,还带着笑容。



“说了这么多,其实我也没有什么意思。我就是想告诉你们,叶修他从不会让人失望。”苏沐秋看了看众人的表情,然后继续说“他现在只是暂时的离开罢了,会回来的。”

“等他回来的时候,有机会一定要让你们做做他出的卷子。”

“所以,别再想那些有得没得了,要知道,他一直在悄悄地关注着你们呢。”



“叶修他……一直在关注着我们吗?”不知是谁说了这句话,打破了现在的沉寂。他们回过神来,想起了好多事情,与叶修一起经历的种种过往。想着想着,不少人的眼眶都开始泛红,叶修明明那么好,为什么要被调离……



苏沐秋揉了揉头发,观察这些孩子那么久了,他很好奇,这群孩子到底有什么地方值得叶修那么的挂心。可是,他很快就注意到,这群孩子对叶修的感情早就不是什么师生之情了,而是那种苦涩的单恋。这群孩子和自己一样,都爱着叶修这个人。










既然这样,那就不要告诉他们叶修将要回来的消息了吧,苏沐秋这样想。



-end-

旧文已修

叶修生日快乐


评论(1)

热度(70)