英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

一般星期六更文

最近沉迷《一人之下》,我想知道,大家真的不来一发青也cp吗?

【all叶】血河





在人间和地狱的交界处,是一条很小的河流,小到很快就能走到它的尽头。这条河的河水是血红色的,故起名为“血河”。血河有什么东西?说实话,什么都没有。人间无知的人类们总幻想着地狱的景象,满眼望去全是妖艳的彼岸花,暗红色的泥土,与空寂的环境。但地狱往往不是这个样子。


血河是地狱的开端,隔开了人间和地狱。血河周围一片荒凉,没有所谓的彼岸花,也没有那暗红的泥土,有的只是荒凉。这片地方什么都没有,活着的物种唯有一个连鬼魅都算不上的生灵。他不是人,因为他没有真正的生命。他也称不上是鬼,因为他没有任何鬼的特征。他被奉命看守这片河域,他所需要做的,就是静静的等待着迷失的亡灵的到来,他要负责把那些亡灵带回正轨。


他不知道自己的名字,他也不屑于去追寻自己的名字,他觉得,自己并不需要这样东西。可能是孤独惯了的缘故,他一句话都不肯说出口,只是抱着一把机关重重的伞。地狱的鬼魅们都称其为“千机伞”,持伞的人被唤作“君莫笑”。


他一直不明白自己为什么会一直待在这个地方,而且,他还不愿意离开。他觉得自己还有什么事情没有做完,他还有一个必须要去达成的理想。他坐在血河岸边,能坐整整一天,地狱一天,人间一年。身处地狱的他,不能感受到时间的飞逝。既然感受不到,那就不要再去想。




“终于找到你了。”一道声音从君莫笑的背后传来,君莫笑看着来人,一句话也不说。

“怎么了吗,怎么这种表情?”来人看着眼前这个一脸茫然的人,不禁起了疑惑。

“你是谁?”君莫笑问到。来人听了这话,不知该作何回答,只是呆呆的站着。

原来,你已经把我忘了吗?


血河能带来什么东西?这是没有人能知道的,毕竟没有人可以触碰血河。这不是普普通通的水,而是类似于熔岩的产物。当你感受到那股灼热感时,你才会真正的明白什么叫做痛苦。这是一种难以忍受的苦楚,凡是接触到河水的人,无一存活。这是一种永久性的痛苦。


君莫笑看着那个进入血河里,却一点事情都没有的鬼魅,不免大吃一惊。

“你是谁?”君莫笑盯着那个人。

那个人转过身去背对着君莫笑,起先没有说话,后来又重重的叹了一口气。

“为什么会这样……”君莫笑有点不知所措,只是在那边握着伞柄。

“叶修,你为什么要忘了我呢?”


君莫笑一直在揣度“叶修”这个名字,那天,那个人称呼自己为叶修,这……就是自己真正的姓名吗?君莫笑开始对原先的自己感到好奇,原先的自己是叫叶修啊……那原先的自己是一个怎样的人呢?越想越多,但却始终无法得出结论。内心变得十分焦躁不安,那个人知道我原来的事情,我是否该去询问他呢。


叶修还是没有去问他这些事情,既然已经忘了,那就这样吧。虽然有些不甘心,明明已经有了思绪,却始终没法踏出那一步。况且,就算全部想起来又怎样,自己不还是待在这片血河附近。想起来那些事情,只不过是徒增忧伤罢了。


“叶修,看着我。”今天,那个人又过来了。不像之前那样的愁眉苦脸,反而是一种释然的样子。“叶修,我想清楚了,不论如何,我都是不会放手的。就让我,陪在你身边吧。”

叶修挑了挑眉,没做任何回应。从那天起,血河旁边就多了一个人的身影。这两个人如胶似漆,虽然那个人只是单方面的粘着叶修。叶修总喜欢坐在岸边,望着血河的流水。那人也陪着叶修,直到叶修起身,他也才跟着离开。


也不知是过了多长时间,那个粘在叶修身边的人在某天居然消失不见了。已经习惯了那人的跟随,突然消失,变觉得愈发不习惯。叶修看了看旁边的空地,没有一个人。果然,自己也开始腐蚀了吗?叶修自嘲的笑了笑,拾起旁边的千机伞,挥舞了两下。这武器用起来果真顺手,也是,毕竟都过去这么久了,在不习惯就说不过去了。叶修闭上了眼睛,感受着四周。


“咳咳,那啥……”叶修有些诧异的看着来人,这个人不是原来的那个,而是一个生面孔。“叶修,我过来找你玩。”

叶修看着那人抓了一下自己的头发,眼角还有些肿。两人相视了几眼,然后又错开视线。

真的是,不知道该说些什么了。


之后的日子里,总会有不同的人过来找叶修。叶修也从开始的诧异,变成了现在的习惯。习惯是一件很恐怖的事,在不知不觉间,就完全陷入这种安逸的生活中。

叶修暗暗的叹了一口气,有些心虚的看着旁边的“钱包脸”。不知道为什么,这个人总是摆出一副生气的模样。难道,自己惹到他了?不不不,完全不可能,叶修摇了摇头,但眼睛还是不自觉的往旁边瞟。

噫,真恐怖。


终于有一天,再也没有人会来找他了。叶修就独自一人在血河边上晃悠。他已经不习惯一个人了,现在的他,更希望能有什么人过来陪陪他,和他说说话。失去了往日的活力,他瘪着嘴,呆滞的看着平静的湖面。到最后,还是只剩下他一个人吗……叶修感到一股倦意,他低下了头,进入了小憩。迷迷糊糊之中,感觉有人正在喊他的名字。那种熟悉的声音,让他情不自禁的勾起了嘴角。









“老叶什么时候才能醒过来啊,能不能给个准数!这都过去多久了,多久了啊!”黄少天十分抑郁的看着病床上的人,眉头皱在一起。

喻文州什么也没有说,只是在一旁想事情。当初……


当初,叶修出了车祸,生命殆尽。看着快要停止的心跳,众人想了一个法子。他们把叶修的“精神体”转移到了计算机里,也就是说,接下来的一段时间内,他将会待在这个虚构的世界里面。而他的肉体,将会继续接受治疗,等身体完全恢复,就把叶修的“精神体”移回来。在此期间,众人也常常跑到那个虚构的世界里面,陪陪叶修。可是在那个虚构的世界里面,叶修居然没有记忆。看着他茫然的脸,着实让大家感到心痛。每一分,每一秒,都期盼着叶修的回来。


王杰希看着病床上的人,脸色更是难看了几分。他用拇指的指肚,抚摸着叶修的脸颊。这么不精神的你,我完全不想看到。王杰希低下头,亲吻着叶修的嘴唇。快点醒来吧,叶修。

在不经意间,床上人的手指好像动了一动。

或许过不了多久,他就能醒来了。


-end-


旧文已修

叶修生日快乐







评论

热度(43)