英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

这次一定要把长篇坚持下去,不能再半途而废了!
尽量周更,如果没更的话,证明我又开始懒了。

【all叶】关于一次对叶父的采访




“欢迎大家收看本期CCXV的特别节目,走进老人们的内心世界。”


年轻貌美的主持人举着话筒,摆出可爱的姿势,凭此吸引了不少人。但年轻就是有年轻的好处,若是换成四五十岁的女士来主持,收视率估计会跌落到山脚。


“大家好,我是安安!”安安举着话筒,露出了俏皮的笑容“众所周知,随着时代的变迁,人们的物质生活虽富足了起来,可是大家的精神生活却不如人意。其中,最需引起关注的,就是老人们了。现在,就让我们来采访一位老人吧。”


安安环顾四周,终于在路口找到了一位老人。其实若真要说起来的话,他还真的算不上是老人,估计最多也就五十左右,但是这么冷的天,又会有多少老人家愿意出来接受采访呢,倒不如就随便挑一个问问,应付一下。





“那个,老先生您好。请问您可以接受我们节目的采访吗?”安安的脸上堆满了笑容,生怕对方不答应,手还攥住了对方的衣角。


老先生将安安从头到脚打量了一番,然后点了点头:“问吧,快说。”


看见老人同意了,安安也就放下心来,并将话筒递给了老人家。


“那么第一个问题”安安清了清嗓子“请问您的孩子多大了呢?”


“27岁”老人家想了想,然后补充到“两个都是27岁。”


“两个啊……双胞胎是吗?”


“……对,双胞胎。”老人家踌躇了一会儿。


“那您一定很辛苦吧,毕竟要抚养两个孩子长大,相反的,两个孩子应该是很孝顺您的吧。”


听了这个问题之后,老人家无意识的停顿了许久,半晌,才有了回应:“没有很辛苦,他们小的时候,我没怎么照顾。孝顺……可能吧。”


安安听着老人那颇有无力的声音,不禁心生疑惑。


“可能?为什么您会用可能这个词来形容呢?”


“……没什么,就当我瞎说的吧。”


“那好吧,这两个孩子里面,那个对你最孝顺呢?”


“小儿子”老人家说完后,又踌躇了一会儿“……小儿子吧。”


“哎呀,您回答我问题的时候都很不确定呢,这样可不太好。”安安嘟起嘴巴,希望老人可以好好的配合自己录节目。


“抱歉。”


“其实也没事啦”安安赔笑道“对了,如果让您选的话,这两个孩子,您更喜欢哪一个呢?不过长得一模一样的那种的话,一定很难选吧。”


“大儿子。”还没等安安反应过来,老人便不假思索的回答了这个问题。


“……诶?为什么?您不是说,小儿子对您很好的吗,您为什么毕竟喜欢大儿子?”


“我亏欠了他许多……平心而论,我也是很偏心的,但是,对于大儿子,我真的……”老人张了张嘴,明明还想再说写什么,却什么也说不出来了。


“看得出来,您好像真的对大儿子更上心一点呢。您的大儿子会经常回家看您,照顾您吗?”


“……不会”老人微微低头,看着举在自己胸口处的那个黑色的话筒“就算有,也很少。”


安安听了这话,心里也是小小的吃了一惊,明明大儿子对他这么不好,可是这位老人最喜爱的儿子依旧是大儿子。


“那……那……”安安被老人的话噎的有些说不出话来,她平复了一下自己的情绪,然后问出了最后一个问题。


“您有什么话想对自己的大儿子说的呢?”

老人点了点头,然后对着话筒,像是要宣布什么重大的事情一样:







“那几个男人……带回来吧。早点儿回来。”


end

旧文已修

叶修生日快乐


评论(8)

热度(181)