英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

这次一定要把长篇坚持下去,不能再半途而废了!
尽量周更,如果没更的话,证明我又开始懒了。

【all叶】他们都睡了


地球上已经没有空气了。

没有空气的地球现在已经是毫无生机。真正的死亡来临了,没有人可以逃过一劫。


如果说人们失去了家园,妻离子散,饥肠辘辘就是结局的话,那么,想现在这样,尸体遍地,四处只留下干硬的黄土的世界又算什么呢。

“前辈,我看见了……”喻文州在电话里这样说。


叶修听着,但是沉默不语,眼神十分的恍惚。

“我看见了,我头顶上的数字。”


叶修握着电话的手紧了紧。

“前辈”喻文州的语气没有变化,还是平常的样子“前辈其实早就看到了吧。”


“从那一天开始,你看我的眼神就不对了。”

叶修没有去听对方在说什么,只是轻轻地放下了话筒。






“前辈,你知道吗?”喻文州露出了微笑,但微笑中却又掺杂了一些其他的意味。

叶修抽着烟,没说什么,只是稍微咂了咂嘴。尼古丁的味道弥漫在口腔中,让心情平静了下来。


“我喜欢你。”

对方的声音传入自己的耳中,他其实是有心理准备的,他是知道的。

“喻文州,你知道你在说什么吗?”叶修的表情严肃了起来,完全没有往日的模样。

“我说”喻文州又重复了一遍“前辈,我喜欢你。”


喻文州一脸认真的看着叶修,完全没有退让的意思。

叶修不希望听见他说这句话,因为,这注定是没有结果的恋情。

平常无论怎么胡闹都没有关系,没有人会真正的放在心上,但是如果是认真的话……


“我不可能接受的。”叶修盯着喻文州的眼睛说到“这辈子都不可能。”

喻文州想过叶修会如何拒绝自己,本以为已经做好了万全准备,但真到那个时候,自己却承受不了。

爱一个人爱的越深,就会被伤的越重吗?

喻文州看着叶修离开的背影,自嘲的笑了笑。

但是,我不会就这样放弃。





之后,喻文州就隔三差五的来找叶修,今天陪着叶修玩荣耀,隔几天带着叶修出去吃一顿。

如果时间可以让两个人的关系亲密的话,喻文州应该会很满足。但叶修虽然接受了自己的邀请,但是对自己的态度却是越来越冷漠。


终于有一天,喻文州问了一个问题。

“我们,还是朋友吗?”


叶修愣了一下,点了点头。

“那前辈,从明天开始,我们就以朋友的关系来往吧。”






不知道从什么时候开始,地球上的空气越来越少了,最先遭殃的是那些本身就有疾病的人。

那段时间,大片大片的病人死在了病床上,这引起了所有国家的重视。


之后人类大面积的死亡,不少是婴儿和老人。

之后的每一天,人类都在面临这样一个问题:

今天,我会活下来吗?


叶修一直坐在椅子上,除了转动着的眼珠,从其他角度看,完全看不出他还活着。

这片区域,除了他还活着,还有其他的幸存者吗?


从这场灾难的爆发到现在,自己依然是最幸运的那一个。他,可以看到别人剩余的时间。

人活的时间越长,呼吸的空气就越少。


可以这样说,人类都是自私的。

生命越短的人,就越无法反抗那些暴力,叶修很清楚的知道这一点。终于,他杀人了……


一条一条的生命从他的指尖流过,原本,这双白皙的手不应该有这样的用途。

街道上死去的人越来越多,和他强着空气的人越来越少,直到他把苏沐橙活活掐死的时候,他终于清醒了过来。


我在干什么!

他看着自己血迹斑斑的衬衣,和倒在地上的苏沐橙脸上平静的表情……


叶修缓缓的蹲在了地上,眼泪在眼眶里打着转,不敢去面对接下来的情况。

人类,在危机来临的时候总是脆弱的。




叶修一直坐在兴欣网络会所的椅子上,除了睁眼和闭眼,其他什么事情都不做。

每一天他都想着,自己什么时候才能死去。


可是,无论怎样,即使是这样不吃不喝,他也依然活了下来。

他不知道现在应该要做些什么,他只能这样坐着。他能感受到,周围的空气越来越稀薄了。


这天,网吧的电话响了起来。

叶修本不愿意去接,但电话一个接着一个,完全没有停下来的意思。

他稍微抬了抬手,拿起了话筒。



“前辈,我看见了……”





“前辈,这可能是我最后一次跟你说话了。”今天,喻文州又打了一通电话过来。

“前辈,我发现我还是喜欢你,喜欢的无以复加。”


“前辈,你知道吗,那个时候,我天天过来给你注射营养液。也对,你那个时候睡着了……”

“为了前辈,我帮你把附近的人全部杀掉了。”


“我很高兴前辈可以活下来,不过我可能……”

“没有时间了……”

“我现在……在楼上。”


电话里传来了微弱的呼吸声,似乎风一吹就能将其吹散开。但很快,电话就被挂断了,话筒里传来了忙音。

喻文州的话让叶修一怔。


他现在知道了,为什么他可以活下去,为什么自己并没有杀多少人,周围的人却不在真正的死亡时间死去。

他从椅子上起来,缓缓的走上了二楼。


二楼阴森森的,铺面而来的,就是尸体的腐臭味。

叶修瞪大了双眼,只看见喻文州穿着一身黑乎乎的衣服,静静的坐在地上,心脏处被刀刃插入,原本鲜红的血液淌在了肮脏的衣服上,完全看不出颜色,身旁是一部完全没电的手机和无数散落的电池。


“原来,你一直都在吗……”叶修自言自语到。

“你真蠢,你知道我不会回复你的。”


叶修坐到了喻文州的身边,眼神空洞,毫无光彩。


他拔出了喻文州胸口的刀,并插在了自己的胸口。

这样,就能快点死去,然后……


追上你的步伐。

-end-



旧文已修


修完之后才想起来这是一篇喻叶……算了,不管了


叶修生日快乐

评论(4)

热度(40)