英雄迟暮

cp霜木 点开看看吧→

这次一定要把长篇坚持下去,不能再半途而废了!
尽量周更,如果没更的话,证明我又开始懒了。

【邱叶】与你一起,荣耀无悔

给芥末的点文www @jiemoga 



邱非年少的时候,曾幻想过自己的未来。

一个人的一生真的很长很长,可以用来完成许多事情。邱非想,他可以考上名牌学校,选个好的职位,与一位端庄大方的女子结婚生子,最后安度晚年。

可他万万没有想到的是,自己居然会选择打游戏这条路。


当时,他正坐在电脑前,眼睛盯着电脑屏幕。屏幕上显示的,恰好就是《荣耀》的登录界面。

游戏卡已经拜托朋友买好了,他望着手中薄薄的一张卡,说不激动是不可能的。


此时,《荣耀》这款游戏已经大众化,但也不得不承认,这与联盟的推广有关。虽然商业化并不是什么值得骄傲的事情,但这也促使了《荣耀》如今的辉煌。

因此,才会有这么多人愿意去试一试。


叶秋与一叶之秋的名字是分不开的,就像是被牢牢绑定在一起了一样。许多人在未玩《荣耀》之前,便听过这两个名字。

叶秋是职业选手,一叶之秋是他的账号卡。


邱非崇拜叶秋,因此他才加入了嘉世的训练营。但万万没想到的是,他居然成为了叶秋的徒弟。

日积月累,当崇拜转变成爱慕的时候,一切又显得不一样了。








“前辈,以后……请多多指教。”

这是新嘉世重回联盟后,邱非对叶修说过的第一句话。

“以后啊,可我已经退役了。”

“没事,来日方长。”


不知何时起,邱非的个子就飞快的窜了起来。当叶修感叹再也不能轻而易举的揉邱非的头发的时候,邱非默默地低下头。

“……你干嘛呢?”叶修问到。

“见面礼,给前辈摸一次。”


叶修愣了愣,一副似笑非笑的样子。他抬手,揉了揉邱非的头发。


“手感如何?”

“和以前一样好。”





叶修虽然退役了,可在世邀赛结束以后,又重新回到了兴欣。身为兴欣指导的他,日子过得比先前快活很多。

除了给兴欣制定训练任务外,又开了个小号,在网游里混的风生水起。

当然,全天24小时,他也仅仅是在睡觉的时间回兴欣,嘉世几乎成了他的家。

吃饭在嘉世,制定训练任务在嘉世,打网游也在嘉世。


邱非对此也曾不解过,但也只是想想,并没有说出来。

或许只是因为,“嘉世”在叶修的心里,依然保留着不可磨灭的地位。嘉世是叶修的开始,却不是他的终点。其中的遗憾都已被岁月打磨,但始终无法消散的一干二净。


邱非想,既然前辈喜欢,那就让他继续待在这里。如果可以,就让他一直陪在自己身边。






“邱非,过来”叶修向邱非招了招手“你说,这个赛季的兴欣和嘉世会怎样。”

邱非想了想,话到嘴边,却又有些踌躇。不知自己心里想的,和叶修是否有出入。

“没事,随便说。”


“上赛季,兴欣在前辈的带领下,拿下了冠军。但我觉得吧……少了前辈的兴欣,实力会有一定的下降。”

“兴欣的总体实力虽然说不上弱,却也不是特别强。兴欣队员一部分也不是很年轻了,气势虽盛,或许今年还能继续保持上个赛季的水平,可是明年,或者后年……”

“兴欣的战术的确好,常常能化险为夷,这缺不了前辈的苦心经营。前辈很强很厉害,兴欣是凭着前辈的努力才有今天,这是无数人的观点。”

“但我觉得……没了前辈的兴欣,也不会弱下去。你是他们的依靠,但他们并没有因此而止步不前,他们一直都在努力。这赛季,苏沐橙前辈的带领下,兴欣也一定会有一个好成绩的。”


邱非说完,看了看叶修脸上的表情,无喜无怒,似乎和平常没什么区别。

“邱非,再谈谈嘉世吧。”


“嘉世……”邱非犹豫了,不知道该如何作答。

邱非从不是个信口开河的主,或许他有不可或缺的自信,但是却没有十足的把握。

联盟里人才辈出,或许他自身有着“叶修徒弟”的标签,许多人对他期待有佳。但他自己明白,其实比他优秀的人还有很多很多。

这个世界上从不却努力的人,纵然邱非再努力,总会有比自己更加优秀的。


“你不觉得,嘉世会有个好成绩吗?”叶修问到。

邱非张了张嘴,却发现什么也说不出来,哑口无言。




叶修给邱非留下了一道题目,论这赛季嘉世会有怎样的发展。

就连训练的时候,邱非都在想这个问题。无数人对新嘉世都抱有期待,无论如何,邱非都不想扫了他们的兴。

可这也只是心里想想,嘴上说说,但前途渺茫。

邱非相信自己的实力,也相信自己如今的队友。可不知为何,心里莫名的发慌。

这赛季,真的可以拿到好成绩吗?邱非这样问自己。




身为战队的老板,夏仲天总会来关心关心选手们的情况。但当他看见邱非一副精神恍惚的样子坐在电脑桌前的时候,着实吓了一跳,这还是夏仲天头次看见邱非这种样子。


“你咋啦?”夏仲天关心道。

“……没有……”


可是你怎么看都不像没有事情的样子啊!


“呃……不是,你有什么心事,就说出来呗。”

“我真的没事……”


夏仲天无语的看着邱非,走出了训练室。静下心来,给隔着一条街的兴欣打了电话。

“不是,你们兴欣想怎样?新赛季马上就要开始了,你们还天天派叶修过来扰乱我们军情!过分,太过分了!”


“……呃……你是?”


“我是夏仲天!”


“哦,夏老板啊!”陈果吁了一口气“我还以为是粉嘉世黑兴欣的过激粉呢,吓了我一跳。”


夏仲天:“……”





陈果问叶修,为什么要一直待在嘉世那边。难道如今的兴欣已经到了不需要叶修操心的程度了吗?

叶修笑了笑,抖了抖两指间即将落下的烟灰。

“这哪能啊,只不过……如今的嘉世,需要有人过来推一把。”


如今的嘉世早已不是原来的那个三冠豪门,一切都重新洗牌。

队长也不再是那个数人敬仰的斗神叶秋,而是现在一副少年相的邱非。

但唯一的相同点,便是那颗对荣耀无悔的心。


邱非是叶修的徒弟,自己于情于理都要稍微帮一下忙。不得不说,叶修是喜欢这个徒弟的。


新嘉世的日子并不是很好过,一切都是从零起步。叶修想起了过去和陶轩、吴雪峰他们一起组建战队的时候,再苦再累,也没有一句怨言。

直到第一赛季拿到了冠军的那一刻,叶修才感觉到了困意。这一赛季,付出的实在是太多太多了。


望着邱非训练的背影,叶修总能想起那段岁月。那时,嘉世也是从一贫如洗,成就了无人能破的连冠伟业。

想必,在邱非带领下的新嘉世,也会有不错的成绩。




“前辈,你昨天问我的那个问题……我稍微有了一点头绪。”看见叶修来了,邱非便谈起了昨日叶修问他的问题。

“那你会给我怎样的答案呢?”叶修笑着问到。

“或许,嘉世的确不如从前了……当年前辈的辉煌早就在荣耀的路上留下了浓墨重彩的一笔,无可置否。”


“但新嘉世就是新嘉世,是一支与先前完全不同的战队。”

“可能我们现在并不能让大家对新嘉世有所改观,但我们会努力。”

“我们有理想,有目标,一切都不只是随便说说。”

“嘉世,是不会倒的。”




“邱非”叶修轻轻的拍了拍邱非的肩膀,“我很期待,这个赛季兴欣能与嘉世碰面。”

“当然,如果是在决赛的赛场上,我会更加高兴。”


“所以……你准备好了吗,新的赛季,兴欣不会手下留情,别的战队同样如此。”


邱非点点头:“准备好了。”


早就做好了,与你们在荣耀的战场上拼搏的准备了。


或许前方路途艰难,步履维艰,但我相信,只要追随着你的步伐,一切都不是问题。


我的心里,是你荣耀加身的身影。



end

是的,我承认很短……沉迷游戏无法自拔……

评论(25)

热度(92)